※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱーこ
妊娠・出産

36w1dの妊婦です。病院で子宮が2cm開いていると言われました。36wの時の開き具合や出産までの期間について心配です。

こんにちは!
36w1dの妊婦です⭐️

今日、病院で子宮が2cm開いていると言われました。
みなさんは36wの時はどのくらい開いていましたか?

先生には、経産婦は開きやすい、とは言われましたが…
出産が早まるのかな?と思って心配しています😭💦

赤ちゃんはまだ下がっては来てないようです。
2cm開いてから、どのくらいで出産になりましたか?

コメント

わっかー

36週の時点でははかりませんでした。先週はじめての内診で2センチと言われましたよ✨初産ですが全然兆候がないです✨

• ぱーこ

ぱーこ

36wでは、はからなかったんですね‼️🤔
    私も前回は、39w4dの出産前日に3cm開いていた事しか分からないので、36wで2cmだとどうなのか…😢
    2cm開いても、すぐに出産というわけではないんですね‼️
    ありがとうございます😊

• 7月14日
  • わっかー

わっかー

初産と経産婦さんの違いですかね?✨

• 7月14日
ままり

経産婦です。わたしも36週で2センチ開いてると言われました。38週0日で生まれました😃37週まで張り止めを飲んでました。

• ぱーこ

ぱーこ

36wで産まれそうだったから張り止めを飲み始めたのですか⁉️
    それとも、もともと張り止めは飲んでいたのでしょうか⁉️🤔💦
    2cm開いても、すぐの出産ではなさそうなのでちょっと安心しました!
    ありがとうございます😊

• 7月14日
ALICE

上の子いるから動いてるし前駆陣痛やらお腹の張りも多いので1cmは開いてるはず😆と期待してたら「全然開いてないね〜。開かずの扉〜🖐赤ちゃんも下がってないよ〜1時間は歩いて」と言われショックを受けました。笑
なのでこの暑っつい中、毎日5キロは歩いてます…😭💦
次の検診でまた開いてなかったら、泣きます。笑