神奈川や東京に住んでいる方にお伺いします。引越しの際の挨拶について教えてください。自分はしなかったのですが、するべきか悩んでいます。どのように行えば良いでしょうか。
神奈川、東京らへんに住んでいる方。
引越しの際挨拶ってしましたか?
今住んでいるアパートではしませんでした。
されたこともありません。
だからした方が良いのかわかりません💦
する場合はどういう流れですれば良いのでしょうか
- ママリ(9歳, 11歳)
コメント
まま
挨拶してくれた方がどんな方なのか分かりますし、一度は顔合わせた方が先々いいかな,,😊
マムマム
神奈川ですが、しました!
ここ最近2人新しく越して来た人たちも挨拶来てくれましたよ😆
-
ママリ
何時くらいに、なんてあいさつしましたが??
なにか粗品があった方が良いのでしょうか?- 7月14日
-
マムマム
大体お家にいそうな夕方に、○○○号室に引っ越してきた○○です!よろしくお願いします。と挨拶しました。
あとは、子供がいることも伝えご迷惑おかけします。と付け足しときました!
私は冬だったので入浴剤の詰め合わせを渡しました!
ほかは、海苔の詰め合わせの人とタオルの人がいましたよ😙- 7月14日
さくらんぼ
一応毎回してます!隣と上下、向かいですね。ちなみにこのエリアは絶対居るはずなのに居留守をつかう方も多いです。お子さん居るので、しといた方が良いかと思います。どんな嫌味なおばさん居るか分からないし、リスクヘッジ✨
3回まで時間や曜日をずらしてアタックしてます。昼過ぎから19時頃まででしょうか。
500円から1000円で紅茶や焼き菓子の詰め合わせをお持ちしてます。
隣に越してきた◯◯です。小さい子供がいるのでご迷惑をお掛けする事もあるかもしれませんが、という感じです!
ぷにぷに
何度か引越し経験ありますが、賃貸でも持ち家になっても必ず挨拶しに行きました^ ^
行かないで文句言われるくらいなら行って言われる方がいいと思うので…😅
小さいお子さんがいるなら尚更挨拶しておいた方が集合住宅でも戸建てでもいいと思います💕
(バタバタとうるさいかと思いますが…とか、泣き声や夜泣きがうるさいかと思いますが…とか。)
住んでる人達の世代に合わせて500円~1000円くらいの間で焼き菓子やせんべいの詰め合わせだったりタオルだったりに、ご挨拶の熨斗を付けてもらって渡してました😊
まま
うちは先日挨拶が記載されてる米がポストに投函されてました。。怖くて捨てました。