コメント
そら☆
ご存知でしたらすみません😅💦木城町のえほんの郷は行かれた事はありますか?😊名前の通りえほんがたくさんあるんですけど、涼しくて開放的ですし気分転換にはいいかもです♫うちの子も初めては5ヶ月のとき連れてったんですけど、本人なんのこっちゃでしたが絵本読んであげたらじーーっと見てたので😌
晴日ママ
児湯のどこですか?☺️
火曜日と木曜日は支援センター行ってます☺️
クーラー付いてるので家より全然涼しいです(*≧∀≦*)
-
なな
高鍋に住んでます!
どこの支援センター行かれてるんですか?😌- 7月14日
-
晴日ママ
同く高鍋です!
支援センターはにっしん保育園行ってます!
渡辺病院で出産だったんですか?👀
次男と同じ月齢ですね😍- 7月15日
-
なな
にっしん保育園でリズム遊びとかあるやつですか?あれ気になってました😌
出産は渡辺でした!同じですね👶💕- 7月15日
-
晴日ママ
火曜日と木曜日は何かしらしてますよ~(*≧∀≦*)
第1火曜日第3火曜日は助産師におっぱい相談
第2火曜日は身体測定+栄養士、保健師に育児、栄養相談出来る日です☺️
その他の火曜、木曜日は制作したり読み聞かせがあったりします☺️
今度の火曜日は高鍋の助産師さんにおっぱい相談出来る日です☺️
私も渡辺でした😂- 7月15日
-
なな
来週から連れて行こうかなぁと思ってます!
ちなみに住んでるのは高鍋だけど、リフォームの関係で住所が都農になってるんだけど大丈夫ですかね?😫- 7月15日
-
晴日ママ
にっしん保育園に一時期預けるなどしないで
支援センターだけだと大丈夫だと思いますよ☺️
私も地元の友達連れていったことあります!
19日は
読み聞かせの日になってます😌- 7月15日
-
なな
写真までありがとうございます😌🎶
駐車場って近くにあるんですか?
質問ばかりですみません😫💦- 7月15日
-
晴日ママ
このサークル活動?が10時から12時ぐらいまでで
10時ぐらいまではにっしん保育園の駐車場に停めれますがいっぱいだと
マックスバリューに停めてます😱
駐車場は保育園の向かい側にあるのと
もう1つは停める人が多いのですが説明が難しいです😱- 7月15日
-
なな
今日マックスバリュー行ったらにっしん保育園のおたよりあったので持って帰ってきました😌❗️
- 7月16日
-
晴日ママ
さっき長男保育園行った際確認したら
やぐるまって言う料理屋さんの目の前もにっしん保育園の駐車場です!
この前はこの料理屋さんの名前が出てきませんでした💦
ここはみんな停めます☺️- 7月17日
-
なな
あの砂利のとこですね🙆♀️ありがとうございます!来週からでも行ってみようと思います😌
- 7月19日
ありこ
こんばんは☺️
回答にはなってないのですが、
わたしも児湯に住んでいて
おんなじことが丁度気になっていたので
コメントしてしまいました☺️💦
やはり支援センターですかね🌟
宮崎市まで行くのは遠いですもんね😢
-
なな
宮崎市は遠いですよね😫家にいるのも子供も退屈そうだし、私もママ友がほしくて来週から行ってみようと思います!
- 7月14日
刀堂奏
実家が新富です。
児湯郡のどこにお住まいかわかりませんが、新富に交流センターができてます。
私もまだ行ったことありませんが、図書館やカフェも併設してたと思います。
一度行ってみてはいかがですか?
-
なな
高鍋の人でも行っていいんですかね?
ちょっと調べて行ってみようと思います😌- 7月14日
-
刀堂奏
大丈夫だと思いますよ。
普通のお店とか図書館ですから関係ないと思います😊- 7月14日
K♡D🤗mama
こんばんは!夜分すいません。我が家は同居してるので暑いので今日からプール遊びさせます。旦那さんがプール洗ってくれたので旦那さん日曜日は仕事だし💦🚕💨ない私にはこれしか息子に楽しませて遊び連れて行ってあげれないので😅
K♡D🤗mama
追加です私は日向です。
こんべ
高鍋町にお住いならにっしん保育園おすすめですよー、保育園の1階が支援センターになっていて、支援センターの保育士さんもいるけど園の保育士さん、看護師さんも居て、絵本もおもちゃも沢山あります。
園と支援センターは階数が違うので、園児がわらわら来たりはないし、万が一来ても上が満3歳までしかいないので気兼ねなくゆっくり出来ると思います(*^_^*)
保育士さん達はみなさん気さくでいい方ばかりですよ。
ぷーさん
私も児湯郡です!
そして、にっしんの支援センターにそろそろ連れて行こうかなーって思っていたところです😍
毎日家だと退屈ですよね(>_<)
よーぷん
宮崎市住まいですが💦
私も毎日家にいるのしんどくて出掛けたくて仕方ないですがまだ小さいので近所のデパートに行くくらいです。
首が座ったら西米良観光したいなと思っています💕
なな
えほんの郷、テレビで見たことあるけど行ったことはありません!家でもたまに読み聞かせはするんですけど同じ本ばかりで飽きてきたところでした😫情報ありがとうございます!