里帰りのため準備を進めています。秋出産予定で、実家が遠方のため帰っ…
里帰りのため準備を進めています。
秋出産予定で、実家が遠方のため帰ってくる時の洋服で悩んでいます(´;ω;`)
みなさん授乳中はどのようなお洋服を着られているのでしょうか?
家だとパジャマでもいいので産後1ヶ月まではなんでもいいかなーと思っているのですが、飛行機に乗らなければならないので授乳口付きのトップスの方がいいのかな?と思ったり…でも持ってないのでみなさんどうしてるのかな?と思いました。
秋頃はみなさん何を着てますか?
授乳ブラは小さくなってしまって今はユニクロのブラトップ着てます(;_;)
- ちぃこ(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
出産前に授乳服を買っていましたがいざ授乳をしようとすると面倒で😂
ガバッとしたからめくって、おっぱい出して上から授乳ケープをかけた方が楽チンなのかなと思ってしまいました😭
どちらにせよ、慣れだとはおもいますが、私の場合は横開きの授乳服だったのですが、うまく使いこなせず諦めました。笑
みーちゃんまま
子供が産まれる前は授乳口付きの洋服買おうか迷ってましたが結局買わず、パジャマだけは授乳口付きのもの買いましたが面倒でした😅
360度見えないような被るタイプの授乳ケープ買ってあったので、普通の洋服着てました☺️✨
-
みーちゃんまま
私が持っている授乳ケープはこんな感じのものです☺️
- 7月14日
-
ちぃこ
全部覆われているのでこのケープ使いやすそうですね!!
姉からもらったケープはあんまり大きくないので必要なら購入しようと思います(^O^)
家で練習してみます!笑
ありがとうございます!- 7月14日
ドキンちゃん
出かける時はシャツなどボタンがあるものを着ています😊
-
ちぃこ
シャツはあまり持ってないですが、ユニクロとか見てみます(^O^)
- 7月14日
ちーちゃん♪!
普段着ていた服で、ゆったりめのものを着てました!
みなさん言ってるのと同じで、授乳口付きの服は面倒で、私には難しかったので、授乳ストラップで全部服をまくり上げて、授乳してました!
おくるみなどで、隠してたら、見えないですし(^^)
-
ちぃこ
ゆったりめのものが多いので買い足さなくて良さそうです♬
ありがとうございます(^O^)- 7月14日
ちぃこ
授乳ケープがあればガバッとめくれちゃうんですね(^O^)
安心しました!
ありがとうございます♬