※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまめ
お仕事

コンビニや喫茶店で週3働きたい方、経験者いますか?条件は働きやすさ。教えてください。

・コンビニ(LAWSON)
・星乃珈琲店やコメダなどの喫茶店

どちらかをバイトで経験された方いますか?
そろそろ娘を一時預かり保育に通わせ、
週3程で働きたいと思っています。
近所にこの二つがバイト募集をしていて…
働きやすさなどなんでも良いので
働いたことのある方、教えてください!

コメント

ゆむまま

LAWSONではないですが、ファミマでバイトしてました。
子持ちの方が結構パートで平日だけ6時間とか入ってらっしゃったので、コンビニは割と働きやすいかと…!

• そらまめ

そらまめ

子持ちの方も結構働いてるんですね!検討してみます😊

• 7月16日
Yuzu mama☺︎︎❤︎

私もLAWSONでは無いですが今コンビニで働いてます!😊
まだ保育園に預けてなく、実母に見てて貰ってるので長時間働く事が出来ず店長に話をして短めにして貰ってます!😉
産前は掛け持ちをしていて(そこもコンビニです)そっちは今おやすみを貰ってますがそっちはもう何時から何時までと決まってたのでコンビニによって勤務時間などは変わって来ると思います😔
コンビニはお子さんがいる方が働いて居たりするので私は働きやすいです!自分達も経験してるので気にかけてくれますし😊💓

• そらまめ

そらまめ

なるほど!聞く分には良さそうですね😊もちろん覚える事もあって大変かもしれませんが、学生でもバイトでできるんだから、と自信をつけています(笑)
    検討してみます😊

• 7月16日

先週までローソンで働いてました(´∀`)
2人体制なので、急な休みとかは店長によるかなーと。。。
前に働いていたローソンは休みは代わりを自分で見つけてくださいと言われていましたが、今回のローソンは出れなかったら店長が代わりにでてくれました^ ^
時間帯も前は9-13/13-17と時間が決まっていましたが、今回は入れる時間ならいつでもどうぞーって感じで6-15.6-9.6-12.9-14.9-15-9-18など自由に入れました✴︎

• そらまめ

そらまめ

たしかに2人体制とかだと、お熱なので迎えにきてくださいとか言われたら大変ですね😭😭そこはローソンの体制によりますね、、そーゆうとこ踏まえて、話を聞いてみようと思います😊

• 7月16日
ととろ。

LAWSON働いてました( ¨̮ )

半年間、早朝バイトでしたが、働いていた間は特に働きにくいとかなかったです!

ただ、やめた時に他の職場のこともあったので、年末調整の為に書類が欲しかったのですが、そのうちそのうち…と期日を伸ばされ、最後には連絡もとれなくなりました💦

• そらまめ

そらまめ

そうなんですね!なら事務員しか経験のないわたしでも大丈夫ですかね…接客は好きなので良いのですが、あとは覚えたりするのが大変、とかだと嫌ですが、どこで働いても大変なのは同じですし…😊
    ちょっと良い方向で考えてみます😊

• 7月16日
  • からし

からし

横からすみません💦
    ローソン 厨房って 何時の勤務にありましたか?💦

• 9月17日
  • ととろ。

ととろ。

厨房っていうのは、ホットスナックの補充とかマチカフェのことですか?😳

• 9月17日
  • からし

からし

そうです💦

• 9月17日
  • からし

からし

ccmmさんへ
    初出勤したら、調理ありで、びっくりしました💦
    辞めるか、違う時間帯へ移るか、、、

• 9月17日
  • ととろ。

ととろ。

夜中なら調理ないとは思いますが、他の時間帯はありそうに思います😭

私は6~9時の早朝やったんですが、その時間に大体第1弾作り出す感じでした!

• 9月17日
  • ととろ。

ととろ。

これから肉まん系とか、おでんもよく売れるので補充業務は増えると思います(><)
    早朝でもチキン系は何度か補充してましたし😭

• 9月17日
  • からし

からし

ホットスナックの補充だけならいいんですが、、、
    サンドイッチつくり、お弁当作ったり、、、、
    ローソン 調理があってびっくりしました

• 9月17日
  • からし

からし

おでんとか、チキンとかではなく、、
    マヨネーズ塗って サンドイッチ作ったりする作業です💦

• 9月17日
  • からし

からし

お米も研いでて、びっくりしました。

• 9月17日
  • ととろ。

ととろ。

それはなかったです!
    全て納品ではなく店内調理がある店舗なのじゃないでしょうか?
    おそらくそういった調理があるLAWSONの方が少ないと思います😭

• 9月17日
  • ととろ。

ととろ。

調べてみたんですけど、まちかど厨房っていうのに該当する店舗じゃないですか?(><)

• 9月17日
  • ととろ。

ととろ。

連投すみません(><)

調べてみたらまちかど厨房ある店舗の方が多いんですね😱💦
    私が働いていたのは10年ほど前なので、そんな仕組みさえなく…(><)

間違ったことばかりお伝えしてしまってすみません(><)

• 9月17日
  • からし

からし

私も産後久しぶりに コンビニで パートしたら、厨房ありで、 面接でも聞いてないし、、 びっくりしてしまい、、 辞めたいです💦

• 9月17日
ゅぃ

コメダはボトル珈琲なので、ドリンクは、割と珈琲だけで考えると手間は少ないです。

ただかなり忙しいですよ。

バッシングも多いし、フルサービスで動き回ることも多いです。

• そらまめ

そらまめ

バッシングもあるんですね😭接客は好きですが、ちょっと無理かもしれないですね、、

コメントありがとうございました😊

• 7月16日