※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

離乳食初期で、おかゆ以外でお子さんが一番好きな食材と嫌いな食材教えてください☺️

離乳食初期で、おかゆ以外でお子さんが一番好きな食材と嫌いな食材教えてください☺️

コメント

バナナ好きでしたよ😊
嫌いなものは無かったです。😂

• ぽん

ぽん

バナナですか💕まだなので挑戦してみます(*^^*)
    嫌いなものなかったなんて凄いですね!

• 7月14日
ありこ

人参が大好きです🥕
ほうれん草は口に入れても全部出してました😂
今では食べられるようになりました😋

• ぽん

ぽん

にんじん好きでほうれん草嫌いとか王道って感じで可愛いですね☺️💕
    うちは、キャベツが好きでにんじんが嫌いで味覚変わってるなーって思います😂

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

かぼちゃがすきでした😊
豆腐は嫌いで
ある程度の大きさまで大きくしたら食べてくれました!

• ぽん

ぽん

かぼちゃですか☺️
    かぼちゃのペーストは大人が味見しても美味しいですよねー💕
    豆腐は大きめサイズの方が食べてくれたんですね!サイズによっても好みがあるんですね!なるほどです☺️

• 7月14日
ミア

葉物(キャベツ、ほうれん草、小松菜)は好きみたいです😊あとスイカは食いつきいいです🍉
しらすは苦手みたいで、えずいて食べてました🐟笑

• ぽん

ぽん

葉物系の好きなんですね☺️👏
    うちも同じで、変なのーって思ってたのでなんか安心しました💕
    スイカも食いつき良いんですね!少し青くさい感じのものが好きなのかな。。?(笑)
    うちも挑戦してみます😍
    しらすえずきながらも食べたなんて可愛いですね(笑)

• 7月14日
  • ミア

ミア

色的に葉物苦手かなぁと親は心配してましたが、嫌な顔ひとつせず毎回ペロリなのでビックリです😳
    スイカ青くさいですよね⁈笑 冷凍してさらに匂いますが、なぜか好きです😂
    ウチは魚の匂いの方が苦手みたいです😅なのでお粥などに混ぜてごまかしてます😂

• 7月14日