明日敦賀市の水島というところに行こうと思ってます。行かれたことのあ…
明日敦賀市の水島というところに行こうと思ってます。
行かれたことのある方、テントなど持ってった方がいいですか?
船だと荷物多いと嫌がられたりしますか?
- しゅん
コメント
はじめてのママリ
たしかに大荷物だと、船の中でぎゅうぎゅうになり申し訳ない気持ちになります💦
ワンタッチテントなら、持っている人たくさんいました!海の家もなにもないので、テントあったほうがいいです!
島のスペース的にも、大きなテントははれない感じです!
ミタミタ
水島は人気なので混むので大きいテントだと はれないかもです。でも影あるところもあまりないので小さめのテントは必要かと!!!海の家はないのでお昼ご飯は持参したほうがよいかと♪
-
しゅん
人気なんですね😅
大きいテント今2畳くらいのテント買ってきてしまいましたが、大丈夫かな…本気のキャンプ的なやつではないのですが。。笑
お昼ご飯買ってきました!!
人気ってことは船乗り場で結構待つ感じですか?- 7月14日
しゅん
なるほど!ありがとうございます!
やはりかなり混んでるんでしょうか?
あとお昼ご飯なども持ってかないと本当に何もないんですもんね?
はじめてのママリ
ご飯、水分は持って行ったほうがいいです!ほんとに何もないです!
船が出るところにコンビニがありますが、繁盛期だったためか品薄状態で、しかも高かった覚えがあります!
スーパーなどで買いだめして、クーラーボックスに入れて行ったほうが確実です!
しゅん
なるほど!今スーパーで買いだめしてきてみました!
テントも買ってきましたが、小さいのって本当に小さいので、その一つ上のサイズで大丈夫だったかな💧
そんなに混むんですね。混んでたら近くの色々浜?にします😅