コメント

退会ユーザー
私も里帰りできなかったので計画分娩できるところを選びました👍
助産師さんとの面談で里帰りしない事と助けが借りられない事情は話してあるし、毎回の検診で状況みながら出産日を決めましたよ☺
万が一に備えて陣痛タクシーは登録しておきました🙆陣痛がきたら上の子つれてタクシーで行こうと思ってました。
退会ユーザー
私も里帰りできなかったので計画分娩できるところを選びました👍
助産師さんとの面談で里帰りしない事と助けが借りられない事情は話してあるし、毎回の検診で状況みながら出産日を決めましたよ☺
万が一に備えて陣痛タクシーは登録しておきました🙆陣痛がきたら上の子つれてタクシーで行こうと思ってました。
「里帰り」に関する質問
実母と実妹が無理です😵💫💦 私は高校で部活を辞めてから 大手就職しましたが母親には 定期や食事してもらえてなかったし 父親は海外支援でいなかったので 仕方ないとは思いますが💦 今はマイホーム建て共働きで安定した生…
里帰り中で実母と大喧嘩しました。 寝不足、初めての育児、ホルモンバランスの乱れ、私の余裕のなさの喧嘩だと思います。 今日で生後10日目で、赤ちゃんは0時から6時頃までギャン泣きで全く寝てくれず、やっとやっと寝つ…
稀なパターンなので経験してない方からもアドバイスいただければと思うのですが、里帰りせず自宅で産後を過ごし、その期間は義母父が手伝いにきてくれていた方いらっしゃいますか🤔? 産後手伝いに来る主な理由は、私が入…
妊娠・出産人気の質問ランキング
mog
ご回答ありがとうございます❤️
診察の時は病院の託児所使えるんですが、分娩時は使えず、必ず誰か預ける大人が必要ですって言われていて連れて行ったところでなので、万が一が心配すぎて😅💦笑
何週くらいで計画分娩しましたか?良ければ参考までに1人目の出産数週も知りたいです✨
退会ユーザー
上の子のときは39w1dで陣痛がきて自然分娩でしたが、3時間ほどで生まれてしまいました😅
そんなこともあり、今回は37w0dの検診で子宮口が3cm開いていたため2日後の朝入院しての出産となりました👶
私も上の子を抱えながら陣痛がきて、1人で病院へ…っていうのができるのか不安で仕方なかったので、計画分娩が本当に助かりました😭✨
長々とすみません💦上手く出産日決められるといいですね☺💕
mog
教えていただきありがとうございます✨2日後、とかそんなギリギリというか急に決まる感じなんですね💦
私は予定日ぴったりでしたが破水からだったので予測が難しそうですね🤔
ありがとうございます❤️無事、計画で産めるように病院ともたくさん話し合って進めたいと思います❤️心構えや準備ができてるのとできてないのとでは違いますよね❣️