コメント

とゆし
私だったら苦しそうでなければ、そのままにしちゃいます😂
腕がちょっとしびれちゃいそうですけどね😂笑

はじめてのママリ🔰
早くも寝返りするかもしれませんね!
長時間の時は動かしてあげて、タオル噛ませるなどさせると良いかと思います
-
なつみ
回答ありがとうございます!
そうなんです😂首が座る前に寝返りしそうでヒヤヒヤしてます😆笑
なるほど!タオル使ってみます✨- 7月14日

まま
可愛い❤️
シムスの体位に似てますね(´(エ)`)ノ
心配でしょうが、この時期は寝てくれるととても助かるんじゃないですか?
起きてる時に反対側を意識してあげればいいと思います。
-
なつみ
確かにそうですね✨!
そうなんですよね、、最近昼間寝なくなってすぐグズってしまうので自分で寝てくれると助かって(>_<)
出来るだけ向き癖つかないようにしてあげます(*^^*)- 7月14日

あすす(^^)
赤ちゃんこの寝方が好きですよね♡
うちの子も横向きでしたよ!
同じ方向ばかり向いて寝てたので長女は耳がとがってます笑
大丈夫だと思いますよ!
-
なつみ
そうなんですね!✨同じ方がいて安心しました😆✨
わかります!😂うちも耳とがってますー(T_T)
このまま寝かしてあげようと思います(*´ー`*)- 7月14日

初めてのママリ🔰
うちの子もこんな寝方します!同じくこの向きだと寝やすいみたいで、そのままにしちゃってました💦
逆に質問になって申し訳ありませんが、このままにしておくと枕から頭が落ちることはありませんか?うちの子の寝相が悪いだけでしょうか(笑)
-
なつみ
同じなんですね😆✨わかります、せっかく寝たのに起きちゃったらと思うとそのままにしたくなりますよね😱
うちも枕から落ちてます😂笑気付くと全然違う方向に体向いてます( ;∀;)笑- 7月14日
-
初めてのママリ🔰
同じ状況の方が居て安心しました😂💓まだ月齢低いのにこんなに動くんだと思ってました(笑)
ここの質問の他の方の回答も勝手ながら参考にさせていただきます😊✨- 7月14日

k
うちも寝返り覚えたあたりからずっと未だにこの寝方です🤣
最初のうちはこれ大丈夫??と思ってたんですが本人はこれが1番しっくりくる寝方みたいなのであまり無理に仰向けに戻さないようにしてます😂
-
なつみ
同じ方が結構いらっしゃって安心です✨😆
そうなんですよね、一番寝やすいのかバタバタしてたのがスーッと眠りにつきます💦笑
無理に戻さず寝かしてあげようと思います😂- 7月14日
なつみ
腕しびれそうですよね( ;∀;)笑
苦しくはなさそうなんで短時間だけそのままにしたいと思います(*´ー`*)