※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ane
子育て・グッズ

エルエルビーンのマザーズバッグ、サイズやジッパー、色で迷っています。使っている方の意見を聞きたいです。

マザーズバッグとしてエルエルビーンのやつを購入しようか迷っています。
どのサイズがちょうどいいのか、またジッパー付きかそうでないのどちらがいいのか、色もたくさんあって迷いに迷っています。笑
よかったら実際使っている方に教えていただけたらなと思います。

コメント

meri

ミディアムのジップ付き、グリーンを使っています^ ^
ミディアムだと、荷物は結構ギリギリです。オムツポーチ、着替えハンカチ、財布、ポーチ、食事用スタイ、マグ、お弁当とか入れると、いっぱいです。
ベビーカーで出かけるときにしか使えないかな。ファッション的にも一番ちょうどいいサイズなのですが。
ベビーカーから引っさげて移動です^ ^
ロングハンドルにしたら肩にかけてもできますが、エルエルビーンは生地がかたいので辛いかも。
抱っこで肩がけバッグが定番な私は、抱っこ×エルエルビーンのレギュラーハンドルはできません…
手が疲れます…
ジッパーは面倒だから開けっ放しでした^ ^

次に買うなら定番ネイビーか黒です♫

• ane

ane

丁寧に教えていただきありがとうございます。
    割と荷物が多めなのでミディアムだときついかもしれないですね(;_;)
    わたしもジッパー付きだと開けっ放しになりそうなのでなしの方向でいこうと思います。笑

わたしも黒かネイビーで色は迷ってます(^^)実際お店で見てみて色は決めようかなって考えています!

• 11月26日
もーちゃんmam

ネイビーミディアム使ってます♡
哺乳瓶、ポットを持ち歩くなら小さいですね(T_T)
わたしは、完母なので持ち歩きませんが、それでもギリギリです。
これから、荷物も減るのかな?
と考えてミディアムにしました♡
生地もしっかりしてるので私は買って良かったですよ^ ^

• ane

ane

お返事ありがとうございます。
    生地がしっかりしてるなら安心です(^^)やはり普通のトートバッグよりかは、お高めなので買うからには後悔したくないなと思って(笑)
    今度、実際お店に行ってみてサイズや色は改めて検討したいと思います*\(^o^)/*

• 11月27日