※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
田中ママ
お出かけ

足立の花火に行かれる方、どこから見ますか?毎年見に行っていたのですが…

足立の花火に行かれる方、どこから見ますか?
毎年見に行っていたのですが、旦那が赤ちゃんもいるし今年は行くのやめようって言ってます。私としては、遠目でもいいから花火の音と光をみせてあげたいです。最初から最後までじゃなくても、ちらっとだけでもいいのですが。。
影に隠れていてもいいので、ちょっと見える穴場みたいなところがあればと思うのですが。。ご存知の方いらっしゃいましたら教えてくださいm(._.)m

コメント

Yun.

大きな音にびっくりしちゃうんじゃないですかね😢それにその時間いつも赤ちゃん起きてます?来年でも全然いいと思いますよ😊

• 田中ママ

田中ママ

遠目なら大丈夫だと思います。
    寝るのは21時なので、19:30から最初の方だけです。

• 7月14日
  • Yun.

Yun.

びっくりして夜寝なくなるとか
    なければいいですが...
    赤ちゃんはまだ楽しめないので
    ママさん楽しんできてください😊

• 7月14日
  • 田中ママ

田中ママ

子供がいないと意味ないので。ありがとうごさまいました。

• 7月14日
m.kona

私は毎年、荒川の河川敷(足立小台駅側)から見てます!意外と人も多くなく主人とのんびり見てました🎆
私は3ヶ月の娘なので、今年は迷ってます🙃笑 もっと穴場を知ってればいいのですが、すみません😞 少しでも娘さんと一緒に見れたらいいですね♡

• 田中ママ

田中ママ

返信遅くなりすみません、ありがとうごさます!迷いますよね。毎年行っていたので。。一目もいいから小さい公園とかで見られたらいいなーと思ってます。河川敷は穴場とはいえ赤ちゃん連れでは厳しそうですよね?

• 7月15日
  • ゆかりん

ゆかりん

横からすみません。
    足立小台駅あたりの河川敷から花火どの程度見えますか!?

• 7月15日
  • m.kona

m.kona

行き方によるとおもうんですけど、うちから河川敷まで歩いて行けるので、電車とかは分かりません。足立小台の河川敷は人はまずまずで座ってゆっくり見えます。なので、ちょっと行こうかなーって🙆‍♀️!
    花火大会は賛否両論かと思いますが、色々考えての参加ですから、楽しみましょうね😊

• 7月15日
  • m.kona

m.kona

表現が難しいんですけど、普通に大きく綺麗に見えます😄🎆

• 7月15日
ママ

私も毎年行ってて今年も見たいのですが、うちの旦那にも同じこと言われました😢
遠目でも車の中からでもいいのに…やっぱり我慢しなきゃいけないのかな😰夏を味わいたいだけなのにな…
答えになってなくてごめんなさい💧💧💧

• 田中ママ

田中ママ

同じですね。。気持ちわかります!
    旦那さんの方が子供と出かけることも少ないし、色々と慎重になってるのかなぁなんて思ってます。ちなみにどっち側から見てましたか?うちは梅島の方からです。北千住のほうはすごく混みそうですよね。
    一目だけでも通りすがりでもいいのに〜。

• 7月15日