コメント
azusa
うちの子もこんな感じでしたが少したつとおさまりましたよ!
確か接種前に先生からどのくらい膿んだりするって説明もあったような....(すみません結構前なのではっきりは覚えてません)
ただ心配なのであれば一度受診して安心するのもいいかと思います(^^)
そくまま
うちもずーっと膿んでました( ;∀;)落ち着いたのは最近です!!打ってから1ヶ月後ぐらいからなので3,4ヶ月かかりましたー😂
-
じゅーん
今月1歳なんですけど、それだと治り遅いでしょうか?😨
- 7月13日
こばみゆ
うちもこんな感じでしたよ😁
-
じゅーん
そうなんですね!
なんかニキビみたいなおっきい芯が出て来てしまって凄い焦って😰😰😰- 7月13日
-
こばみゆ
ごめんなさい。コメント下に書いちゃいました。
- 7月13日
まさたく
今接種して1か月後くらいじゃないですか?その頃をピークに落ち着いていくから、と説明を受けて用紙貰いましたよ!
-
じゅーん
もぅ、5ヶ月くらいたつんです😥
- 7月13日
こばみゆ
何でもびっくりしますよね😅
私だけ?みんな違うの?とか気にしますよ。
他の方でBCGの点の数が少ないって言う方のお悩みもありました。本当に色々ですよね😅
もし気になるようであれば次の予防接種の時にでも先生にこれ大丈夫ですか?ってついでに聞くのもオッケーですよ😁
わざわざ病院行って病気もらうのも嫌ですしね😅
-
じゅーん
膿治るといいなぁーと思っていたら出て来てしまったので焦りました😰
そうなんですよね😣
まだ風邪とかひいたことないので、これで病院行って病気なったら嫌だなぁと思ってしまって😥- 7月13日
-
こばみゆ
今回の質問に回答した方の答えで納得されたのなら予防接種のついでで大丈夫ですよ👌
まだ風邪知らずなんですね!羨ましい!次女は何度風邪ひいて何度熱出たことか😅
でもそろそろじゅーんさんの息子くんも突発っていうのがあるので知っておいた方がいいですよ!急に熱だけ39度みたいになって鼻水も咳も無くて熱だけです。
本人もそんなぐったりしてなくてなんか元気で…
3、4日続いて…
下がったと思ったら全身発疹が😅
それが出ると痒いのかな?機嫌悪いです。それも3日ぐらいかな?
1歳から3歳ぐらいまでにだいたいやるみたいなので!知っておくといいと思います。余談でした😅- 7月13日
-
じゅーん
予防接種が近いうちにあるのでそこで聞いてみることにします😌
突発やるかなぁ〜と思ってたんですけど、1歳でまだしてないので1〜2歳でかかる型のになりそうですよね😞
本当焦ってしまうと思うんですけど、落ち着いて対応してあげれる様にしておきたいと思います!
ありがとうございます😊❗️- 7月13日
-
こばみゆ
みんな焦りますよ😅うちは、長女が熱性痙攣も経験していて…まじ1人でパニックで救急車読んだつもりが警察かけてまじパニックです😅
本当子供の病気は心臓に悪いです😅- 7月13日
-
じゅーん
痙攣とかも本当焦りますね😖
私も何かあったら救急車とかちゃんとかけられるか不安です😓
本当ですね😭
想像で落ち込んできたりします😰- 7月13日
-
こばみゆ
ごめんなさい笑
そんなつもりないんです。
落ち込まないでください!
余計なこと言っちゃいましたね😅
ママも一緒に我が子と成長ですよ😁- 7月13日
-
じゅーん
いえいえ!色々予行練習しておく事に越したことはありませんから!😌
ありがとうございます😊- 7月13日
じゅーん
そろそろ1歳なのでまだ膿んでていいのかなぁ〜と不安になってきて😰
10ヶ月検診の時は問題なしと言われて、今度27日に予防接種があるのでその時でも遅くないですかね?😣