コメント
りんりん
もうとりわけです(´°ω°`)みんなと同じの食べたい食べたいうるさいです。
冷凍は一歳前くらいからしていません。
冷凍しちゃうと本来の食感とかもかわっちゃいますし、クタクタになっちゃいますよね〜。1日2日くらいなら茹でた野菜とかは冷蔵でも問題ないですよ!
にこ
基本は取り分けですが、取り分けできないメニューのときもあるので、ハンバーグやワンタン、野菜ミックスを冷凍してます!
余ったコーンスープやポタージュなども凍らせてすぐあげられるようにしてます!
デザートはもっぱらプレーンヨーグルトか、バナナや桃、トマト(?)をむいてあげてます!
-
yuho
ありがとうございます♪
うちも手づかみ出来る物など冷凍してます😊
冷凍の方が楽で…というか帰宅してから料理をする暇がなくて(>_<)料理から逃げてます(>_<)- 7月13日
❤︎
1歳からは冷凍ストックはしてません‼️😊
デザートは、りんごなどの果物やゼリーが多いですね(^^)
3日に1回ぐらいしかあげないですよ✨
-
yuho
ありがとうございます♪
やっぱりみなさん取り分けですね✨
毎日のデザートが癖になってしまい…困りました🤔- 7月13日
おにおん
調味料を入れる前のを取り分けしています。
-
yuho
ありがとうございます♪
取り分けもたまーにやりますが冷凍ばかりでした(>_<)- 7月13日
退会ユーザー
基本取り分けですが、1、2品は冷凍してあります!
忙しい時やごはん作るのがしんどい日にその冷凍したごはん(炊き込みご飯やハンバーグ、餃子等)出してます🙆♀️
-
yuho
ありがとうございます♪
ですよね!何もないときに冷凍してた物があると楽ですもんね☺️徐々に冷凍から取り分けにしていきたいです😊- 7月13日
♡じゃじゃ丸♡
その頃から取り分けです☺︎
ただ、自分が手抜きしたい時のために野菜の副菜とか多めに作って冷凍したりしてました!
副菜が冷凍してあると、丼とか簡単に済ませても野菜不足にならないので!
あとは冷凍野菜を活用したりしてました♡
デザートは、果物が多いです☺︎
昼ごはんが簡単に済ますことが多いので、昼ごはんにデザートで果物あげてますが毎日ではないです!
-
yuho
ありがとうございます♪
みなさん取り分けなので取り分けに向けて頑張ります😆✌️
あれがない!ってときに冷凍してるといいですよね☺️- 7月13日
yuho
ありがとうございます♪
まだ冷凍しててみなさんどうなのかな~?と思い質問させていただきました🤔
やっぱり取り分けなんですね!確かに冷凍は美味しくないですよね💦最近になってやっと手づかみ食べが大好きになりまして…おやきとか肉団子を冷凍ストックです😊