※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuho
子育て・グッズ

同じ年齢のお子様をお持ちの方へ、食材の管理方法やデザートの提供についてお聞きしたいです。冷凍していますか?取り分けですか?デザートは何をあげていますか?毎日提供していますか?

同じくらいの年齢のお子様をお持ちの方…
食材は冷凍してますか?それとも取り分けですか?
デザートは何をあげてますか?毎日あげてますか?

コメント

りんりん

もうとりわけです(´°ω°`)みんなと同じの食べたい食べたいうるさいです。
冷凍は一歳前くらいからしていません。
冷凍しちゃうと本来の食感とかもかわっちゃいますし、クタクタになっちゃいますよね〜。1日2日くらいなら茹でた野菜とかは冷蔵でも問題ないですよ!

• yuho

yuho

ありがとうございます♪
    まだ冷凍しててみなさんどうなのかな~?と思い質問させていただきました🤔
    やっぱり取り分けなんですね!確かに冷凍は美味しくないですよね💦最近になってやっと手づかみ食べが大好きになりまして…おやきとか肉団子を冷凍ストックです😊

• 7月13日
にこ

基本は取り分けですが、取り分けできないメニューのときもあるので、ハンバーグやワンタン、野菜ミックスを冷凍してます!
余ったコーンスープやポタージュなども凍らせてすぐあげられるようにしてます!
デザートはもっぱらプレーンヨーグルトか、バナナや桃、トマト(?)をむいてあげてます!

• yuho

yuho

ありがとうございます♪
    うちも手づかみ出来る物など冷凍してます😊
    冷凍の方が楽で…というか帰宅してから料理をする暇がなくて(>_<)料理から逃げてます(>_<)

• 7月13日
‪‪❤︎‬

1歳からは冷凍ストックはしてません‼️😊

デザートは、りんごなどの果物やゼリーが多いですね(^^)
3日に1回ぐらいしかあげないですよ✨

• yuho

yuho

ありがとうございます♪
    やっぱりみなさん取り分けですね✨
    毎日のデザートが癖になってしまい…困りました🤔

• 7月13日
おにおん

調味料を入れる前のを取り分けしています。

• yuho

yuho

ありがとうございます♪
    取り分けもたまーにやりますが冷凍ばかりでした(>_<)

• 7月13日

基本取り分けですが、1、2品は冷凍してあります!
忙しい時やごはん作るのがしんどい日にその冷凍したごはん(炊き込みご飯やハンバーグ、餃子等)出してます🙆‍♀️

• yuho

yuho

ありがとうございます♪
    ですよね!何もないときに冷凍してた物があると楽ですもんね☺️徐々に冷凍から取り分けにしていきたいです😊

• 7月13日
♡じゃじゃ丸♡

その頃から取り分けです☺︎
ただ、自分が手抜きしたい時のために野菜の副菜とか多めに作って冷凍したりしてました!
副菜が冷凍してあると、丼とか簡単に済ませても野菜不足にならないので!

あとは冷凍野菜を活用したりしてました♡

デザートは、果物が多いです☺︎

昼ごはんが簡単に済ますことが多いので、昼ごはんにデザートで果物あげてますが毎日ではないです!

• yuho

yuho

ありがとうございます♪
    みなさん取り分けなので取り分けに向けて頑張ります😆✌️
    あれがない!ってときに冷凍してるといいですよね☺️

• 7月13日