※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ISOMA
子育て・グッズ

妊娠中でイライラしてしまう育児について相談です。娘にイライラし、自己嫌悪感じています。育児のイライラ解消方法を知りたいです。

イライラしてしまうー
水曜日にお熱で保育園を早退。
それからずっと一緒にいるし、まだ微熱があるので昨日今日で保育園やすんだので家にこもりっぱなしです。
些細なことにすごくイライラしちゃいます。
娘に対してです😭
二人目妊娠中で赤ちゃん返りなのかトイレ行くのにも着いてきます。
ご飯作ってるときも周りをちょろちょろ…………
微熱あるのにすごく元気でイヤイヤもいつも通り…
毎日保育士さんたちに感謝だなと思いました😫
イライラして娘に怒ったりしちゃいます…
自己嫌悪…
どうしたらいいですかね?
旦那は朝6時頃出ていき日付変わる頃帰ってくるのでほんとに娘と一日中2人です。
明日旦那が休みならいいんですけど、いきなり仕事とかなるので…
みなさん育児のイライラどう解消してますか?😥

コメント

しだむらほい

保育園お休みでママと一緒にいられて嬉しいんでしょうね😅そんな時くらい家事は適当にして思い切り甘えさせてあげてはいかがですか?
私はイライラした時は逆に子供に思い切り絡んでみることにしてます。子供にウザがられるくらいベタベタします。そしたら逃げられます😅

• ISOMA

ISOMA

コメントありがとうございます!
    そうですよね…
    いつも寂しい思いしてますもんね…
    これから娘とイチャイチャタイムしてみようと思います😊

• 7月13日