コメント
姉妹ママ
保険証は出さないといけないですよ😊🌟
退会ユーザー
私の働いてる病院は
保険証が無い人には身分証明の代わりに免許証など確認を取らせていただきます。
保険適用のものは全額自費で頂いて後日保険証、領収書を持ってきていただいて返金する形になります。
🐤
保険証は必要ですよー!
-
もぬ
ありがとうございます
保険証が手元にない場合は免許証など身分が確認できるものでも大丈夫でしょうか?- 7月13日
-
🐤
いえ、保険証が必要だと思います。
保険証が無い理由はどういう理由でしょうか?- 7月13日
-
もぬ
家にはあるんですが、どこに置いたのか忘れてしまい…
探しているんですが見つかりそうになくて。- 7月13日
-
🐤
それは再発行するしかないかなと。
再発行にも時間がかかるので
再発行してると伝えれば大丈夫かなと
おもいます。- 7月13日
-
もぬ
わざわざありがとうございます!
- 7月13日
柑橘
本人確認のため必要ですよ( ˊᵕˋ )
-
もぬ
ありがとうございます
どんな検査をするんでしょうか?
初めてですごく不安なので教えていただけたら嬉しいです- 7月13日
-
柑橘
8週目だと、心拍確認のために膣エコーをすると思います( ˊᵕˋ )
- 7月13日
よし
保険証はいりますよ!
妊婦健診って母子手帳発行されてからですよね?(╹◡╹)
月初めとかは提示しなきゃなので、持参はしておいたほうがいいと思います!
-
もぬ
間違えました妊娠検査でした
ありがとうございます- 7月13日
こりん
妊娠検査自体は保険適用外ですが、保険証の提示は必要になると思います。
保険証がないと、もし出血や腹痛などのトラブルがあった場合全額負担になってしまいます💦
-
もぬ
返信ありがとうございます!
もし手元に保険証がなければ身分がわかる免許証などでもいいでしょうか?- 7月13日
-
こりん
おそらく身分を確認したい、というより「保険証」自体を確認したいのだと思うので、次回診察時、もしくは月末までに持ってきてくださいって言われると思います💡
手元にない旨そのまま伝えて大丈夫だと思います👌- 7月13日
-
もぬ
わかりました。
ありがとうございます!- 7月13日
なな
病院で保険証ではなく免許証とかは聞いたことないですね💦
せめて保険証のコピーがあれば良さそうですが、どちらにしろ次回来るときに持ってきてと言われそうですね!
RK
保険証は必ず必要です。
保険適応の検査をした場合でも保険証がないと自費になりますよ。
保険証は身分証明書として出しているわけではありません。
再発行してもらわないと今後どこの病院へかかっても全額自費ですよ?
もぬ
ありがとうございます
保険証が手元にない場合は免許証など身分が確認できるものでも大丈夫でしょうか?