※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の女の子が帽子を嫌がります。どうしたらかぶってくれるでしょうか?

1歳7ヶ月の女の子のママです!明日家族でお出かけするのですが(屋外です)、帽子が大っ嫌いな子なのです。被せてもすぐにとってしまいます。どうしたらかぶってくれるようになるのでしょうか?

コメント

メロ

うちも帽子嫌いでした💦
今もあまり好きではないですが、帽子=お出かけとしているのでかぶってくれます😊
きっかけは帽子をかぶせてすかさず大げさに褒めまくりました😂✨
そこでその帽子だけはかぶるようになったのでお出かけは帽子だよーって感じです😆

• みー

みー

ありがとうございます😊
    なるほどです😍
    さっそく試してみます

• 7月13日
みたらし

ご自身や旦那さんも帽子被ってお揃いだね嬉しいねと言ってみたり鏡を見せて可愛いねー!と褒めまくる作戦はどうでしょう🤔

• みー

みー

ありがとうございます😊
    褒めまくってその気にさせてみます!

• 7月13日
*夢*

うちの娘も帽子大嫌いでした!
ちょっと頭に乗せたら可愛い♡すごーい♡と大袈裟なくらい旦那と一緒に褒めまくりました😅
少しずつ難易度をあげていって
かぶれるようになりました!
帽子かぶったらお出かけ出来るよと教えたので今ではお出かけする時は自分で帽子かぶります😊

• みー

みー

ありがとうございます😊
    大袈裟なくらいですね😄❗️
    さっそく試してみます

• 7月13日
  • *夢*

*夢*

一瞬頭に乗せただけでも褒めてあげちゃってください🤣
    旦那さんも巻き込みましょう💪✨笑

• 7月13日
  • みー

みー

いっぱい褒めまくって、旦那と一緒に毎日毎日褒めまくって頑張ってみます😆‼️

• 7月13日