※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりか
雑談・つぶやき

昨日の話ですが、夜ごはんのメインは鮭のホイル焼きにしました。帰宅し…

昨日の話ですが、夜ごはんのメインは鮭のホイル焼きにしました。

帰宅した旦那が夜ごはんを見るなり
「今日は鮭のホイル焼きって気分じゃないから明日の夜食べる。今日はうどんって気分。」
と言いました。

ごはんつくっても気分じゃないと言われたらせっかくつくったのにって思うのと、過去に同じこと言われて腹立って後日夜ごはんつくらずうどんにしてと言ったら
うどんとかラーメンとかじゃなくちゃんとしたものつくってほしい
と言われたのでつくったらまた気分じゃないと言い出し…😠

今までは流してましたが昨日はイライラしてたのもあり
「そういうこと言うから“ちゃんとしたもの”をつくる気無くなるんだわ!わかる⁈😡」
と言ったらわたしが反論したのが珍しく思ったのか何なのか、やっぱり食べると言って食べました。笑

気分じゃないって何なんでしょうね?
そんなこと言ったらわたしは暑いから毎日そうめんみたいなさっぱりしたいもの食べたいし毎日夜ごはんつくるのだって億劫なんですけど。笑

共感してくださる方のみコメントいただけたら嬉しいです!

コメント

ぽてち

気分じゃないって…作ってもらっておいて、なかなか酷いですね😵
鮭のホイル焼き、美味しそうです✨
うちは食べないとか文句言うことはないですが、子どもも取り分け出来そうなものやヘルシーなもの作ると、あまり食べません😫
勝手に納豆とか出して食べてたり、夜中お腹が空いてお茶漬け食べたりされると、作った意味…!💢ってなります(>_<)
私も気分でいいなら毎日納豆とか冷凍
とかパスタとかにして作りたくないです❗️😫
子どもがいるからそれはできませんけどね〜😅

• えりか

えりか

コメントありがとうございます!

まぁ鮭のホイル焼きも簡単すぎてちゃんとしてるかどうかわかりませんがw
    旦那が言ううどんやラーメンではないので😅

あーうちも同じです!ヘルシーだったり薄味だと嫌います😩
    お茶漬けもシメにって言って一時期よく食べてました。ほんと嫌ですよね!

そうなんですよね、こどものごはんは適当に出来ませんので結局つくるんですが、今まで溜まってたものが爆発しました😅

• 7月13日

気分じゃないってムカつきますねー
そんなん言うなら自分でつくれー!

• えりか

えりか

本当ムカつきました😑
    ある程度料理は出来るひとなんで、自分でつくれ!って思ってますが言うのは堪えました💦

• 7月13日
なぎ.*

そんな事言われたら『夕飯作る気分じゃなかったー』って言ってしばらくご飯作りません💦
作る前とか前日までに食べたい物あるなら言ってくれなきゃ無理ですよね(´・_・`)

• えりか

えりか

わたしもそうしたいです😑
    そうなんですよね、食べたいもの言ってくれって思います😑
    うどんでいいなら日中LINEできるときにしてくれればいいのにって☹️

• 7月13日