コメント
退会ユーザー
私も出産したとき、補助ベルトを持っていきましたが、これ違います。と言われ急遽、母親に買ってきてもらいました。骨盤ベルトいると思います。
mom
そのタイプはお腹が大きくなり出してから合わなくなって買い換えました。
-
koto
そうなんですね。
ありがとうございます!- 7月13日
ぽこたろ
その補助ベルトは骨盤を締める為に使うものではないので全く別物ですよー!😃
私は骨盤締めるのサボったので、開きっぱなしでめっちゃお尻大きいです(笑)
骨盤ベルトや骨盤ガードル、骨盤ショーツとかいろいろあるので、ベルトにこだわらず何か用意したらいいかと思いますよ😊
-
koto
別物なんですね!
締めるものいろいろあるんですね。
さっそく見に行きます。
ありがとうございました!- 7月13日
ふーこ、
私は、骨盤ベルトがないと歩けないぐらい腰がガクガクして痛かったので、親に買ってきてもらいました。
が、先に出産していた友人は、全く使わなかったと言っていたので、産後の経過や体質次第かと思います😅
-
koto
人によるんですかね😓
でも買っておいたほうが安心ですよね。ありがとうございます!- 7月13日
nami
お産で骨盤が歪むので分娩台の上にいる時から骨盤締められましたよあたしの病院は(¯―¯٥)
写真のはお腹を支えるやつなので骨盤ベルトとはちがいますね。
腰痛持ちとかあるのであれば最初から骨盤ベルト買った方がいいですよ!
-
koto
分娩台ですぐ締められるんですね!
腰痛持ちではないですが買っておいたほうが安心ですよね。
ありがとうございます!- 7月13日
はる
この補助ベルトは違います!
骨盤ベルトはあったほうがいいです!
腰がガクガクでベルトないと歩けませんでしたし、骨盤締めないと開いたまま固まってしまうので太りやすいし姿勢もくずれていきます。
-
koto
やっぱり違うんですね!
そんな影響あるなんて知りませんでした。買わないと後悔しそうですね。
ありがとうございました!- 7月13日
koto
やっぱり必要なんですね!
ありがとうございます。