コメント
ぼんちゃん
榛東村じゃなくてすみません、すぐ近くの群馬町に住んでます!私も同居中です〜!
ぽんちゃん
榛東じゃなくてすみません(;o;)
吉岡町に住んでます!
もうすぐ2歳の男の子と、1ヶ月の男の子がいます🤣
よかったら仲良くしてください❤️❤️❤️
-
ま
回答ありがとうございます✨
吉岡町近いです😊
下のお子様同級生ですね✨
こちらこそ仲良くしてください💗- 7月13日
-
ぽんちゃん
よろしくお願いします🤣
分娩時間かなりかかったんですね😭😭😭- 7月13日
-
ま
そうなんですよ💦😭
陣痛きてから微弱になって1回帰ったので、時間だけ無駄に長く…
今日も暑いですね☀️
赤ちゃんいると温度調節大変じゃないですか?😭クーラーつけてても寒すぎないかな?とか色々心配になってしまって💦- 7月14日
-
ぽんちゃん
めっちゃ大変でしたね(;o;)(;o;)(;o;)
わかりますー😭
あせもも心配だし、冷えても心配だし(´・ω・`)
ぱぱと上の子が暑がりだから、余計に適温がわからなくて😅- 7月14日
-
ま
遅くなってすみません💦
日に日に暑さが増してて、もう大変ですよね⚡️
朝や夕方でさえも気温高くてお散歩すら行けず、ずっとひきこもってます笑- 7月16日
-
ぽんちゃん
こちらこそ遅くなりすみません💦
朝ならと思ってお散歩行ったら、みんなで汗だくでした😭
スーパーに行くまですら億劫で(笑)
ひきこもりの毎日です(笑)- 7月17日
-
ま
そうですよね😭こんな暑いとほんと熱中症になっちゃいますよね💦
車に乗ってお出かけも、車内が暑くてチャイルドシートも熱もっちゃってて出られないですよね😹
産まれてからベビーカー買おうと思って色々見たりしたんですが、しばらく出番なさそうでまだ買えてないというw- 7月17日
-
ぽんちゃん
ベビーカーまだ使えなそうですよね😭
押してくこっちも暑くて(笑)
イオンとかに涼みながらお買い物ーとも思うんですが、車が暑くて😭😭😭- 7月18日
-
ま
ほんとですよね💦😭
常に室内にいるのでたまに外出るだけでふらふらしちゃいます⚡️
お店に入るまでが大変ですよね😭そしてみんな同じ考えだから、混んでる…😹- 7月18日
-
ぽんちゃん
わかりますー😭
直射日光が辛すぎます😭😭😭
混んでますよね😨
そのせいなのか節電節電なのか、そこまで涼しくなかったり(;o;)
暑くてアイス食べ過ぎて産後痩せないです(;o;)笑- 7月18日
-
ま
またお返事遅くなりすみません😭
イオンに身長、体重測りに行ったのですが暑くて汗だくでした💦😹
冷たいアイス美味しいですよね🍨✨私は夏バテしたのか胃腸炎になってしまいました…💦- 7月25日
-
ぽんちゃん
いえいえ🤣
胃腸炎大丈夫ですか😨?
辛いですね(;o;)(;o;)(;o;)
うちもこんど計りに行ってみようかな🤔
家だと身長わからないし、体重もざっくりとしかわからないですよね😭- 7月25日
Rまま
今は榛東村じゃないですが、実家が榛東村なのでよく帰りますよ〜‼︎仲良くして下さいっ^ ^
-
ま
遅くなってすみません💦
そうなのですね✨
ぜひ仲良くしてください😊- 7月16日
みぃ
初めまして(*´ω`*)
榛東村に住んでます♪
良かったら仲良くしてください(o^^o)
-
ま
遅くなってすみません💦
わぁ!!嬉しいです😊こちらこそ仲良くしてください💗
月に一度保健センターでやってるすくすく教室行かれたことありますか??- 7月16日
-
みぃ
こちらこそタイムリーにお返事できなくてごめんなさい💦
すくすく教室1度だけ行ったことあります😊✨リトミックに参加してみたくて、ついでに身長と体重測ってもらおーって感じで行きました💕- 7月17日
-
ま
いえいえ😊
そうなのですね✨赤ちゃん訪問のとき身長測ってもらえなかったので、行って測ってもらおうと思ってて😊
結構人いますか?人見知りなので不安で💦😭- 7月17日
-
みぃ
私が行った時は30人前後はいたような気がします🤔待ち時間も多少あるので、その間はママさん同士でお話ししてる人もいましたよ✨私も人見知りなので声かけるの得意ではないんですが、息子があっちこっち動きまくるのでその都度少しお話しさせてもらいました☺️今週の木曜日行かれますか?
- 7月17日
-
ま
そんなにいたんですね!?
びっくりですw
今週子どもの機嫌が良かったら行ってみようかと思ってます✨- 7月17日
-
みぃ
1回しか行ったことないので、もしかしたら少ない月とかもあるかもしれませんが💡みなさん結構早い時間から来てるみたいで、意外とのんびり来た方が待ち時間は少ないかもしれません😊
今育休中なのですが、保育園待機になってしまって😢本当は支援センターや児童館に行って遊ばせてあげたいんですが、なかなか重い腰があがりませんww- 7月17日
-
ま
そうなのですね!じゃあ、ゆっくりめに行ってみます😊✨
榛東村も保育園いっぱいなんですか?!💦
これから仕事探して保育園探す私は絶望的ですね😭- 7月18日
-
みぃ
1月にこちらに引っ越して来たので、入所の申込がすでに二次募集?のタイミングで…😢田舎だから大丈夫だと思ったのにまさかですよ💦
お仕事探しと保育園探しなかなか大変ですよね( ;∀;)
子供と一緒にいたい気持ちもあり、でも働かないと生活が…複雑です😵💦- 7月18日
-
ま
お返事遅くなりすみません😭
まだ引っ越されてそんなに経っていないんですね✨
自衛隊とかあるから意外と子ども多いんですかね?💦みぃさんに聞いて私もびっくりしました💦
ほんとですよね😭- 7月25日
ま
回答ありがとうございます✨
群馬町すぐ近くですね😊
近くに友達いなくて…
よかったら仲良くしてください✨
ぼんちゃん
こちらこそよろしくお願いします!
うちの2人目がmamamaさんのお子さんと同級生になりますね❤️
ま
ありがとうございます✨
そうですね😊ちゃっきさんもうすぐ出産なのですね💗✨
同居はちゃっきさんの実家ですか?
私は自分の実家です😊
ぼんちゃん
9月3日が予定日なんです😊
自分の実家ですよー!
ま
遅くなってすみません💦
もうすぐですね💗✨
やっぱり自分の実家ですよね😹
旦那さんの実家には住めない…笑笑
ぼんちゃん
私こそ返信遅くてすみません😥
そうなんです、すでに苦しくて早く産みたいです!笑
絶対無理ですー!!笑
子供のことで精一杯なのにさらに気を使うなんて無理です!
そう思うと一緒に住んでくれている旦那には感謝しかないですね😩🙏
ま
私もそうでしたw産んだら産んだで大変なんですけど、苦しくてはやく産みたくなっちゃいました😹
そうですよね笑笑
私も文句言わず同居してくれてる旦那さんに感謝しなくちゃですね😹
群馬町のどのあたりにお住まいですか?私は群馬町と箕郷町に近い榛東です😊
ぼんちゃん
どちらにせよ大変ですよね!!笑
たまには息抜きに遊びに行かせてあげないとかなって思ってます😅
中里町なんですけど、わかりますか??イオンも箕郷のとりせんも車で5分くらいです!
ま
ほんとそうですよねw
私の旦那休みになると永遠に寝てます😹寝てストレス発散できてるならいいんですがww
わかります✨4月まで箕郷のマルエの近くに住んでたので、会ってる可能性ありますね😊w