※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイ
子育て・グッズ

お盆休みに義実家に帰る際、夜中に走るのが楽だけど、3カ月半の息子に負担がかかるか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

お盆休みに義実家に帰るんですがその頃息子は3カ月半ぐらいなんですが、今までは夫婦2人だったのだ夜にでて夜中に義実家に着く(合鍵頂いてるので)感じで帰ってました。でも今回から息子がいる為どうしようかや悩みます。義実家までは3〜4時間かかります。(日中だともう少しかかるかもです。)夜中走った方が空いてるので大人的には楽なんですが、子供には負担になりますか??

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

よく寝るお子さんなら大丈夫では?

• マイ

マイ

今のところ3時間起きくらいに起きてます😓微妙な所ですね😅

• 7月13日

チャイルドシートで寝てくれそうなら夜中でもいいと思います💓
早く着いて布団などで休ませてあげたほうがいいと思うので😊
でも、家に入る時に泣いていたりすると夜だと少し気を使いますね😂

• マイ

マイ

まだチャイルドシートで1時間半ぐらいしか出掛けた事がないので3時間は未知の領域なんです。。💦でもなるべく時間はかけたくないので夜出た方がいいですよね。確かに泣いてたら家に入りにくいかもですね😱

• 7月13日

退会ユーザー

あんまり泣かなかったりするなら私なら夜出発します😊
    きっと2ヶ月じゃまだ朝も夜もないと思うので😭

• 7月13日
はなちょびん

うちも義理実家まで4時間程かかります!
やはり初めのうちは、日中移動してました!
休憩もこまめにしてたので、渋滞にはまると6時間かかったこともあります!笑
早朝出発はどうですか??

• マイ

マイ

6時間はしんどいですね😵日中は渋滞するところなので多分それぐらいかかるかも知れないですね😭
    早朝は見逃してました!!検討してみますー!

• 7月13日