来年の4月から木場の保育園に入れる予定です。保育園情報を教えてください。待機児童が多いので色々調べたいけど、何から始めればいいか迷っています。近々区役所にも相談予定です。
来年の4月から保育園へ入れる予定です。
江東区に住んでいるのですが、保育園のこと何でも良いので教えて下さい!ちなみにエリアは木場です。
近々、区役所にも話を聞きに行ってみるつもりですが、ママさん達の意見を参考にしたくて質問しました。
江東区は認可保育園が増えてきてるとの事ですが、それでもまだ待機児童は多いみたいですね💦
色々調べなきゃと思いつつ、何から始めて良いか分からずです😵
宜しくお願いします!
- クリリンまま(6歳)
コメント
退会ユーザー
来年の4月からということは、1歳児クラスですよね?ご夫婦の合計指数は基礎点のみですか?もし加点要素が何もなく、でも絶対に保育園に入れたいという事であれば、無認可の保育園に入れて加点付きで挑むべきかなと思います。23区の超激戦地域からは外れていますが、それでも基礎点のみの1歳児は狭き門だと思います。
ヨル
行きたい保育園決めてたり見学したりしてますか?
-
クリリンまま
家の近くにこの春認可保育園ができたので、今度見学へ行きます!
大きな所と、少人数の所のメリットデメリットなども知りたいです🙄
やっぱり実際に足を運んで見たほうが良いですよね。- 7月14日
クリリンまま
返信ありがとうございます!
3月生まれなので、1歳児での入園です。やはり認可保育園は狭き門なのですね💦
夫婦共働きで私もフルタイムなのですが、自分達の点数がいくつになるのか等きちんと調べたいと思います。
アドバイスどうも有難うございました😣