子育て・グッズ 娘の肌荒れ、薬の影響でしょうか?同じ経験の方いますか? 娘の3ヶ月検診のときにちょっと肌がカサカサしてるねーって言われて、この薬をもらい塗ったところ次の日胸に赤いブツブツができました😭😭😭 これって薬が合ってないってことですよね?? この薬使って肌荒れしちゃったって方おられますか? 最終更新:2018年7月13日 お気に入り 1 肌荒れ 3ヶ月検診 3児mama(2歳9ヶ月, 5歳1ヶ月, 6歳) コメント あやか きっと、あっていないんだと思います😭 よく聞く、ヒルドイドのジェネリックです 7月13日 3児mama やっぱ合ってないですよね😭😭😭 明日皮膚科行ってみます! 7月13日 あやか うちも単品で塗ったら少し赤くなってしまったのですが、受診したら、プロペトで薄めたのを出してもらえて、それは赤くならなかったです😊合う薬がもらえるといいですね 7月13日 3児mama 合う薬が見つかるといいです(>_<) 検診のときにちょっと乾燥してるって言われたけど、ツルツルなのにどこが乾燥してんのーって感じです😂 7月13日 あやか ぱっと見つるつるだけど、足首のむちむちしてるところとか、むちむちポイントが乾燥しやすいみたいですよ😊うちも乾燥してる?って思ったけど、よく見たらなるほどーって思いました👍 7月13日 3児mama そーなんですね😳😳😳 明日皮膚科行くので乾燥してるかも聞いてみます! 7月13日 あやか 乾燥の見きわめ方も教えてもらえるといいですね😊 7月13日 3児mama きいてみますね! ありがとうございます♡♡ 7月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・肌荒れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・肌荒れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
3児mama
やっぱ合ってないですよね😭😭😭
明日皮膚科行ってみます!
あやか
うちも単品で塗ったら少し赤くなってしまったのですが、受診したら、プロペトで薄めたのを出してもらえて、それは赤くならなかったです😊合う薬がもらえるといいですね
3児mama
合う薬が見つかるといいです(>_<)
検診のときにちょっと乾燥してるって言われたけど、ツルツルなのにどこが乾燥してんのーって感じです😂
あやか
ぱっと見つるつるだけど、足首のむちむちしてるところとか、むちむちポイントが乾燥しやすいみたいですよ😊うちも乾燥してる?って思ったけど、よく見たらなるほどーって思いました👍
3児mama
そーなんですね😳😳😳
明日皮膚科行くので乾燥してるかも聞いてみます!
あやか
乾燥の見きわめ方も教えてもらえるといいですね😊
3児mama
きいてみますね!
ありがとうございます♡♡