※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっき
その他の疑問

引越し業者!どうやって選べばいいのか…3社見積もりしてもらったけど、も…

引越し業者!
どうやって選べばいいのか…
3社見積もりしてもらったけど、
もっと見積もり頼もうか、この中で決めようか…
値段だけで決めていいのか?

引越し経験のある方、どうやって決めましたか?
あと梱包を頼むとやっぱり楽ですか?
どこに何を、入れたかを自分でわかってた方が、引越し後いいかなとも思ったりして。

引越しについて何でもいいので教えてください!
ちなみに同じ市内で家族4人、マンションからマンションへの引越しです。

コメント

あす

先週引っ越ししました😊マンションからマンションです✨

2社見積もりして、(本当は3社の予定でしたが)、値段と内容で決めました!
例えば、洗濯機やシーリング外すのも値段に含まれているのかいないのか、段ボールは、タダなのかなど。

梱包は、自分達でやりました!整理しながら出来るし、メモも自分達ですぐ分かるように出来たので👍

• あす

あす

ちなみに、2社とも大手に頼みました!

• 7月13日
ひなママ

あたしは3社見積もり取って一番安い地元の引っ越し業者さんに頼みました!
同じ町内での引っ越しだったし、これから色々と物入りであまりお金を使いたくなかったので💦
ちなみにこっちからこの値段でやってくれるなら今決めます!って言うと結構アッサリ値引きしてくれました!
梱包も頼みましたがやってもらって正解でした!
梱包時に立ち会い、ダンボールにどこの物か書いてくれるので!
荷解きだけは自分でやった方が楽です!