※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M♡
子育て・グッズ

ベビーベッドはレンタルと購入で悩んでいます。アドバイスをお願いします。

ベビーベッドについて

ベビーベッドはレンタルにしようと思っていたのですが、出産日も分からないし、注文するの面倒ですか?

送料なども意外にかかるため、一ヶ月でも5000円くらいかかりますよね?

それなら買った方がいいのかなぁ。と悩んでいます(>_<)

レンタルと迷ってどちらかに決めた方、アドバイスいただけると嬉しいです(^-^)♡

コメント

ひまわり

私はいろいろ悩んだ末…
主人の上司の方に譲って頂きました!(^ω^)ノ
買うと高いものだから大喜びだったのですが、いざとなると全く使わず…
物を置いたり…オムツかえたり、着替えさせる為だけのものになってます(;´Д`)
寝るのも添い乳したいので一緒に寝てます…
答えになってなくてすみませーん!

• M♡

M♡

さっそくコメントいただき、ありがとうございます(^-^)

私も添い乳になるとおもうので、本当はいらないのですが、里帰り中は寒いし必ず必要‼︎と母親に言われてしまって(;_;)

でも、オムツ替えはしやすそうですね♪

• 11月26日
へびいちご🍓

さんざん悩んで買いました!
お下がりならいいですが、レンタルでちょっとボロいのとかだったら、初めての子だし可愛そうかなとか思ったりして(>_<)
買っても10000円ちょいなので、後悔するなら買ってしまえー!って勢いでしたが(笑)
実際はお昼寝とオムツ替えに使うくらいですが…(。-∀-)
後は二人目がもし出来ても使えるので、いいかなと思って買ってしまいました!
買って良かったかなと思ってます(*^^*)

• M♡

M♡

オムツ替えに使われる方多いんですね♪でも本当腰が楽そうですね‼︎

夜はベビーベッドじゃ泣いちゃうから使用していないのですか?

また、使っているベッドと同じ高さのベビーベッドで開閉できるタイプなら、添い乳しやすいですかね?

質問ばかりですみません(;_;)

• 11月26日
  • へびいちご🍓

へびいちご🍓

そうですね、夜は自分のベッドで添い乳なので、使ってません(笑)
    大きくなってきたら、ベッドの横にベビーベッドくっつけても寝れると思います!
    高さ調整出来るものも多いですからね♪
    でも添い乳は同じベッドのがしやすいかなと思います(^_^;)
    寒いって理由なら、いらないのでは…と逆に思ってしまったのですが!?
    うちは猫が居るので、必須でした(^_^;)

• 11月26日
  • M♡

M♡

同じくらいの高さだったらベッドくっつければ、添い乳できたらと思ったのですが、やっぱやりにくいですよね(^^;;

実家は畳の部屋がなくて、シングルベッドなので一緒に寝れないので、寒いと判断されてます(;_;)

• 11月26日
  • へびいちご🍓

へびいちご🍓

うちもシングルベッドで二人で寝てますよ(^_^;)だだ、落ちないように、壁にくっつけるとかしないとですね(*_*)
    うちは旦那とシングルベッド2つをくっつけてるので、真ん中に寝かせれば大丈夫なんですが…
    狭いので、大きくなってきたら難しいかもですが💦

• 11月26日

知り合いの先輩ママさんたちに聞いたのですが、上の子やペットがいないなら要らない、夜寝るときにグズって結局添い寝した、授乳やオムツ替えが面倒、荷物置きになったという意見を聞いて買うの辞めました。
今ダブルベッドで一緒に寝てます!
ベビーベッドがあれば、日中にリビングにそのまま連れてきて寝かせながら家事できるのになぁとは思います。
レンタルも購入もしてないのにごめんなさい(T_T)
ただ、レンタルも購入も安い物ではないので一意見として聞いていただけると嬉しいです(*^o^*)

• M♡

M♡

私も添い乳になると思い、要らないと思ってたのですが、里帰り中必須と言われてしまいまして(;_;)

ダブルベッドで、3人ですか?それともパパは別ですか?

うちもダブルベッドなのですが、レンタルにした場合、ダブルベッドに3人は狭いですかね?

• 11月26日

退会ユーザー

必須なんですね!結構大きくて場所とりますし、里帰り後も添い乳されるのであればレンタルですかね〜(´・_・`)

ダブルベッド寝れないことはないです!ただパパが寝返りで潰しそうになっちゃうので、下に敷布団引いて寝てもらってます(T_T)笑

• 11月26日
  • M♡

M♡

マットレスとかでもいいかなーとか言ってみたのですが、母親曰く寒いしほこりが心配だから高さも必要みたいで(・・;)

でも里帰り中かなりお世話になるので、おとなしく母親の方針に従おうと思ってます笑。

寝返り心配ですね。部屋狭くて下に敷く場所も微妙なので、それだったら戻ってからもベビーベッドありかなぁ。とかも思ったりしてます(>_<)でも寝てくれるか分からないので、本当に悩みます(;_;)

• 11月26日

退会ユーザー

最初は床に敷いて娘と寝てたんですよー( ^ω^ )
    私もホコリが気になるので毎日拭き掃除してました。
    畳なら良かったんですが、うちはフローリングで寒さが直にくるのでベッドに交代したんですよね(T_T)
    ホントベビーベッド悩みますよね!
    お部屋の広さに余裕があるなら思い切ってシングルベッド買ってくっつけて寝るとかもどうですか?

• 11月26日
  • M♡

M♡

やはりフローリングだと寒さ直にくるんですね(;_;)母親の寒い説は本当なんだ笑。

一か月の間だけなので、シングル追加はできないんですー(;_;)

実家と今のお家両方考えなきゃなので、本当悩みます。でも、皆様に色々アドバイスしていただき、いろんな案が出てきてとても助かりました♡

• 11月26日
おいたん

私は地元の社会福祉協議会というところからレンタルで借りました!
クリーニング代1000円のみ払えば一年借りられます。

大きいものだし、いずれいらなくなったら処分も大変なのでチャイルドシート、ベビーバスも借りました!
地域によってないかもしれませんが、市役所、法人などで、貸してくれる所も探してみるのオススメです!

• M♡

M♡

とても素敵なサービスですね♡さっそく調べたのですが、市ではやっていなさそうでした(;_;)

法人は調べ方が今一分からずヒットしなかったのですが、どのように調べましたか?

• 11月26日
  • おいたん

おいたん

うちは市から案内を頂いて知りました!お住いの社会福祉協議会のHPなど、探してみてください◎

• 11月26日
まめいぶ

ベビーベッドレンタルしようと思ったのですが、結局おさがりをもらいました(*^^*)
でも全然使ってないです。笑

• M♡

M♡

ベビーベッドだと、寝てくれない感じですか?

• 11月26日
  • まめいぶ

まめいぶ

寝てくれるんですけど、新生児で3時間おきに泣いたりするので、夜ベビーベッドから起こすのがしんどくて、、、今は一緒寝てます👶

• 11月26日
  • M♡

M♡

寝てくれたとしても3時間おきに起こすの辛いですね(*_*)

でも寝てくれるのなら、ぐっすり長く眠れるようになったら役に立つかもしれないですね♪

• 11月26日
ぱんだ

うちはオークションで中古を購入しました!
よく消毒してあげたし
布団は新品なので丁度良い買い物だったなーと思います(´・ω・`)

• M♡

M♡

おっぱいのたびに起き上がってあげていますか?

それとも同じくらいの高さにして、横付けしていれば、ベビーベッド使っていても添い乳しやすいですか?

• 11月26日
  • ぱんだ

ぱんだ

うちは完ミなので
    起き上がってますよー(*'.'*)
    だから横付けもしてません!

• 11月27日
so❤︎mam

里帰り中にほしいだけだったら、おやすみたまごとか、ずっと寝かしても大丈夫はクーファン的な物はどうですか?

どうせ最初はすぐおきちゃうし、私は、抱っこしてる時間の方が長いんじゃないか?ってその時期は思いました。

• M♡

M♡

ベッドインベッドも考えたのですが、里帰り中はシングルベッドなので、狭い気がして(>_<)

本当に悩ましいです。。(;_;)

• 11月26日
まままり

失礼ですが2人目の予定はありますか?
1人目って何だかんだ抱っこしたりなんだりしたくて使わないって人が多いと思います!
ですが年子や2学年差で兄弟を…となると、上の子から守る意味でも必要になるかなと思います(^^)
そうなるとレンタルよりは購入した方がいいかなと♡

• M♡

M♡

なるほどーッ‼︎‼︎私は妊婦期間中何かとずっと辛くて、今はまだ2人目考えられませんが、旦那が絶対欲しがってます‼︎

1人目の夜にこだわらなければ、何かと使えそうですね♡

• 11月26日
ゆーみ(o^^o)

姉からベビーベッドもらいましたが、ベビーベッドだと赤ちゃんがグッスリ寝てくれず、結局一緒に寝ています(^_^;)
1人で寝てると寒いのか、さみしいのか…

• M♡

M♡

実家がシングルベッドなのですが、それだと一緒に寝るの難しいですよね(>_<)?

幅も狭いし、赤ちゃん用の布団使ってあげても、私の布団かかっちゃいそうですし(;_;)

• 11月26日
だるまさんの

子供2人希望だったので、レンタル代金高いので、購入にしました。
今は使わないのでテレビ台にしています。子供が画面を叩くので、見ないときはカバーに使ってます。

寝返り、つかまり立ちの時期はサークルにも使いました。

うちにあるのは昔ながらの木製のものですが、折り畳み式で使わない時はコンパクトに収納できるタイプのベットもあるみたいですし、購入してもいいかもしいれないです。

• M♡

M♡

そうですよね‼︎送料とかでなんだかんだかかり、思ったより高くてびっくりしました‼︎

サークルにしようとしても泣いて使えないというのを聞いたのですが、平気な子だったら役に立ちそうですね(^-^)

• 11月26日
  • だるまさんの

だるまさんの

サークルに入れた時点で泣くので、どんなサークルに入れても泣くと思います。
    家事しないといけないし、自分がトイレ行きたいしとかで、泣いても、相手できない、待たせないといけない時期があったので、一時的に利用しました。

対処法はいろいろあると思いますが(o^-^o)

• 11月26日
  • M♡

M♡

なるほど‼︎そういうことですね‼︎初めてのことで些細なことでも分からなすぎて、すみません(;_;)

トイレとか短い間でも目を話すの心配ですもんね‼︎泣いちゃったとしても、心配しないでよくなるので、その使い方もいいですね♪

• 11月26日