※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クローバー🍀
雑談・つぶやき

市民プールなどの公共のプールは汚いから子どもは入れさせたくないって…

市民プールなどの公共のプールは汚いから子どもは入れさせたくないっていう考えの人が結構いることを初めて知りました💦
気軽に「プールみんなで行こう❗️」なんて言えないなぁ😣

コメント

やまちゃん

どこのプールなら大丈夫なんですか?😱

• クローバー🍀

クローバー🍀

ホテルなどのプールはいいみたいです。

• 7月13日
(°▽°)

いらっしゃいますね💦
私はプールは平気ですが、24時間営業の銭湯は抵抗があって行かないです(>_<)

でも、誘われたら程よく断ります。そこまで気を使ってもらわなくても大丈夫って思ってます(^◇^;)

• クローバー🍀

クローバー🍀

温泉や銭湯は苦手という人は結構いましたが、プールは初めてだったのでびっくりしました。
    苦手だと知っている人には誘いませんが、知らない場合は普通に誘ってみても大丈夫なんですかね?

• 7月13日
  • (°▽°)

(°▽°)

良いと思います。
    そんな個人的な考え方を推し量って気を使うことって難しいことだと思います。

• 7月13日

え?汚いんですか?じゃあこどもプール連れていくときどうするんだろう…

• クローバー🍀

クローバー🍀

公共の屋外のプールはゴミや虫が浮いていたりしているから汚いみたいです。
    中には公園の水遊び場もダメな人もいるようなので、そういう方は屋内のプールになってしまいますね。

• 7月13日

退会ユーザー

なるほど💡屋内のプールならまだ大丈夫って人もいるのですね。
    昨日公園の水遊び場初めて行きましたが、なんか循環してるますが、キレイではないですよね…そこでら顔からダイブしてるこども見て、溶連菌とか大丈夫かなって思っちゃいました…

• 7月13日
ままり

そんな面倒くさい生き方したくないですね(*^ω^*)笑笑

苦手だと知らない相手なら、普通に誘って良いと思います💓😊

• クローバー🍀

クローバー🍀

そうですよね😃
    苦手だと知らないなら普通に誘ってみて、ダメだと分かったらこれから誘わなくてもよい話ですよね😌

• 7月13日
しまおじ

公共のプールは確実に子供がおしっこしてますしね・・・😭

• クローバー🍀

クローバー🍀

確かに、小さい子はおしっこしちゃってる確率高いですね💧
    そういう事もあって苦手な方もおおいのでしょうかね?

• 7月13日