妊活 妊娠中にサウナやマッサージで巡りを良くしすぎると着床に影響があるでしょうか?エステに行く予定ですが、胚移植後の影響が心配です。 マッサージ、サウナについて質問です。 23日に胚移植をして、12月4日に採血での妊娠判定の日まで少し時間があるので 以前から通っていたエステ店での漢方アロマの全身マッサージをしたいと思いますが この時期にサウナ、マッサージをして巡りを良くしすぎると 着床に影響を与えてしまうのでしょうか? わかる方教えて下さい。 注射など体に痛みが有ったので、エステには数ヶ月行っていまんでした。 最終更新:2015年11月26日 お気に入り マッサージ エステ 着床 胚移植 妊娠 体 アロマ チェーン コメント kao 着床に影響あるかはわかりませんが、妊娠中はマッサージは止めた方が良いと言いますので、もし妊婦されてるならしない方が良いかと思います。 質問の意図と違ってたらすいません😣💦⤵ 11月26日 チェーン お返事ありがとうございます♡ やはりそーなんですね 血の巡りを良くすると良いって聞きますが 流れが良くなると 赤ちゃんも流れてしまいそうで(私の感覚ですが) まだ、妊娠出来るかは分かりませんが初めての体外受精でしたし、 ダメだった時にエステが影響したのかな?と思いたくないので止めます。 ありがとうございます(^-^) 11月26日 おすすめのママリまとめ 着床・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 着床・いつ・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・アロマに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
チェーン
お返事ありがとうございます♡
やはりそーなんですね
血の巡りを良くすると良いって聞きますが
流れが良くなると 赤ちゃんも流れてしまいそうで(私の感覚ですが)
まだ、妊娠出来るかは分かりませんが初めての体外受精でしたし、
ダメだった時にエステが影響したのかな?と思いたくないので止めます。
ありがとうございます(^-^)