※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココ
子育て・グッズ

暑い日のお散歩で赤ちゃんの暑さ対策に困っています。お散歩が気分転換にもなっていたので、暑さで困っています。

皆さんは暑い日のお散歩はどうしてますか?
赤ちゃんの暑さ対策などありますか?

最近は暑すぎてお散歩をやめてます。
けど、お散歩をすると昼寝をしてくれたり泣き止まないときの気分転換にもなっていたので困ってます(>_<)

コメント

×mimi×

我が子も生後6ヶ月です!
暑いのが気になりますが、外に出かけたほうが機嫌も良いし、私も気分転換になるので近くのスーパーまで買い物に出かけたりしてます。
12〜14時は一番暑そうなので避けてます。
あとはエルゴのポッケに保冷剤をタオルで包んだものを入れて、日傘してます!

• ココ

ココ

うちのもポケットありました!
    日除けカバーをしまうポケットなんですが、ベビーカー用のジェルタイプの保冷剤がピッタリ入ったので奇跡です😀✨
    教えてもらわなかったら、気づかなかったので感謝です!
    ありがとうございます😆💕✨

• 7月13日

暑いので昼間はこもってます💦
うちは歩いて行ける距離に買い物出来る場所がないので…

お散歩はいつも17時~19時の間に1時間弱で、帰ったらすぐお風呂入ります✨
17時過ぎて日が陰ってようやく外に出られる位な暑さで😅
1日の終わりに行く感じにしてます😄

• ココ

ココ

17時以降なら強い日射しがなくなるのでお散歩するのに良い時間ですね!
    帰ったらすぐお風呂に入れるように準備しておけばいいですもんね。
    今日は夕方に行ってみます!
    ありがとうございます😃

• 7月13日
レーナン

本当に暑いですよね😵
抱っこ紐で外出たけどあまりに暑過ぎて引き返した事が度々あります😥
お散歩行くと良く寝てくれるしご機嫌なので毎日連れて行ってあげたいのは山々だけど、熱中症とか怖いし💦どうしても外出る時は保冷剤は必須ですね😄あと、帽子🧢私の方がバテちゃって大変ですね😣

• ココ

ココ

熱中症怖いですよね😥💦
    私はベランダに出て、今日は無理って諦めてます(笑)
    保冷剤と帽子は必須科目ですね!
    帽子も汗がすごいので、もうひとつ買おう思います😃👒
    ありがとうございます♥️

• 7月13日