※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐹
子育て・グッズ

息子は外での遊び方がうまくないため、体力を消耗できていない可能性があります。どうやって体力を消耗させるか相談しています。

体力がついてきたのか中々寝てくれない息子について相談です。
平日は殆ど毎日15時以降に、公園と買い物で2時間程度は外に出ています。しかし、公園は砂場ばかりで、人見知りで他の子が遊んでる遊具では遊ぼうとしません(じーっと見ながら固まってしまい、抱っこ〜です。)買い物や散歩でも人が通ったり近づけばすぐ抱っこ〜で全然歩いてくれないです。走ろうとしてる姿もあまり見た事なく、かけっこもしないです。
こんな感じなので体力が有り余ってるんだと思います。
今までは19〜20時の間に寝ていましたが、22時辺りまで起きている日が増えました。
外に出ても遊ばない、歩かない、こう言う場合はどうやって体力を消耗させたらいいのでしょう(⌒-⌒; )
起床は大体7時代、昼寝は1時間半程度です。

コメント

にゃん

人見知りがあり動くことが
できないのであれば、
家でプールをやるのはどうでしょうか?😆
体力使うので早く寝てくれるイメージです💕

• 🐹

🐹

うちは賃貸マンションなので、実家で去年も今年もプールに入れましたが、水があまり好きではないので大泣きで、まともに入ってくれませんでした😿
    ご回答ありがとうございます!

• 7月13日