※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
その他の疑問

キッチンの電球をもう少し明るいものに変えようと思ったのですが、写真…

キッチンの電球をもう少し明るいものに変えようと思ったのですが、写真のような感じで、開け方・外し方が分かりません。
ご存知の方いらっしゃれば教えて下さい。

コメント

つーあい

真ん中の白い板?みたいのをクルクルっと回すとポコって取れるタイプのように見えます。

• あー

あー

先程触ってみましたが、回らなそうですし、取っ掛かりもありませんでした(><)

• 7月13日
いづ

こちらは恐らくLEDの電球だと思われます!
こういう器具は電球ではないので、器具ごとの交換になりますよ〜!
あと、これは配線などがあるので自分では交換出来ません。
持ち家ですか?
建てられた所に相談された方がいいですよー☺︎

• あー

あー

そうなんですか(><)
    アパートです!黄色っぽい電球で、手元が見辛いので変えたかったですが無理そうですね💦
    ということはもしも電球が切れたら(LEDなので長持ちすると思いますが)管理会社に連絡しなくてはいけないんですね⁉︎

• 7月13日
  • いづ

いづ

これは電気工事士の資格がないと交換出来ないやつなので😖
    LEDは基本、10年保つように作られていて
    だんだん暗くなるそうです!
    どうしても暗くて、、となれば管理会社へ相談された方がいいですね☺︎

• 7月13日
  • あー

あー

シンク上に蛍光灯も付いているので、両方付ければ問題ないのですが面倒で…💦
    でも変えられないならこのままダブルで付けて乗り切りたいと思います(><)ありがとうございました!

• 7月14日

うちもこれで「かえたいなー(´Д`)ハァ…」とやっと説明書見ました(笑)
取り付けは書いてあるけどその他の記載はなくググってみたら交換NGと出ました😭
切れたら電器屋さんにやってもらうしかないみたいです
(家建てる時絶対これ系にしない(笑))

洗面所も暗くて気持ちも暗くなりますが簡易ライトとか考えてみようと思います

退会ユーザー

開ける時は周りのかさごとカポッと外せば全てごろっと出るみたいです
    説明書読むと一体型ではめてありました

• 7月13日
  • あー

あー

わざわざ写真まで(><)ありがとうございます!
    やっぱり変えられないんですね…

シンク上に蛍光灯も付いてるんですが、両方付けるの面倒だなあーと思って。とりあえずダブルで付けてなんとかします(><)

• 7月14日