※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
その他の疑問

子供がロブロックスをやりたいので、安いタブレットのおすすめを教えてください。Amazonのキッズタブレットはロブロックスに対応していますか?動作はカクカクしますか?

ロブロックスを子供がやりたいそうでタブレット購入考えてます。

落としたりしそうだしなるべく安い方がいいのですがおすすめありますか?

Amazonのキッズタブレットみたいな2万くらいのやつとかロブロックス出来ますか?
カクカクしたりしますか?

コメント

とかげ

カクカクというか、ロードするのに時間もかかります。
ジャンプも、遠くまで出来ないとか、使いこなすのに大変そうでした。
iPad、iPhoneと比べると優劣がわかるほどに!
最初は私の携帯のiPhoneでやっていて、クリスマスプレゼントでサンタさんから安いのを貰ったんですが、1年経たずに使えなくなり…
多分落としたりして充電する所が壊れたのか充電していても電池が減り、最終的に電源入らなくなり…
子供がお年玉寄せ集めて、中古で良いから3万ぐらいでiPad買って!と言ったのに、夫がヤマダ電機でサンタさんから貰ったタブレットと似たのを買ってきて、またそれも半年ほどで充電されなくなり、子供達が憤慨しておりました💦
2月の子供の誕生日に、3人の誕生日プレゼントまとめてくれていいから、iPad買って!と頼んでようやくiPad買ってくれて、私の携帯合わせて3台でロブロックスやってます。

長々とすみません💦
ストレス溜めずに遊ぶにはやっぱりそれなりのものじゃないと出来ないと思います💦

• ママり

ママり

詳しくありがとうございます!
    ちょっと微妙ですね💦

iPadを使用しているんですね。
    お値段はいくらくらいでしょうか??

• 5月30日
  • とかげ

とかげ

今調べてみましたが、
    iPad 9世代ぐらいが良いみたいですよ😊

• 5月30日
  • ママり

ママり

ありがとうございます!
    osサポート期間が28年9月となってるんですがこれを過ぎたら使えないんでしょうか?😖

Android使っててiPadやiPhone全然分からなくて💦

• 5月30日
  • とかげ

とかげ

5万少しと言ってました!
    うちのは8世代と、10世代使ってます☺️
    iPhoneはSEです!

• 5月30日
とかげ

iPadのサポート期間とは、Appleが提供するソフトウェアアップデートやハードウェア修理、テクニカルサポートなどのサービスが受けられる期間のことです。一般的には、発売から5~7年程度が目安とされていますが、具体的な期間は機種によって異なります。

となってました。
使えるには使えると思いますがサービスが受けられないだけなのかなと思います。
28年だと、3年後ですね?
サポート期間はあまり気にした事なかったです💦
参考にならなくてすみません😣

• ママり

ママり

なるほど!そういう事なんですね!!詳しくありがとうございます!!

iPad候補に入れようと思います!!

• 5月30日