※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひか
ココロ・悩み

妊娠中に濃くなったお腹の産毛が気になります。剃るか迷っています。脱毛や除毛も考えましたが、どうしたらいいでしょうか。

妊娠中に濃ゆくなったお腹の産毛ついて…
出産して1ヶ月ちょっと‭経ちますが産毛が薄くなっている気がしません💦
もともとお腹には毛があったのですがそれが妊娠を気に濃ゆくなってしまいました、剃ろうかとも考えましたがまた濃ゆくなると思うとそれません…
除毛か脱毛かとも思いましたがどうしたらいいですかね😭😭 剃る方がいいですか💦💦

コメント

れいな^_^

1ヶ月ならまだ気にしなくて大丈夫ですよ。これから徐々に薄くなります(^^)

• ひか

ひか

ほんとですか?
    恥ずかしくて嫌になります😭

• 7月13日
ぶひ🐽

私も、旦那にすら見せられないくらい濃くなりました😱
あまりに濃かったので、出産直前から小まめに剃り始めましたが、意外と出産後しばらくすると生えてこなくなり、今は産前のように産毛程度に戻りましたよ~

• ひか

ひか

剃ったのにこゆいのはえてかなかったんですか!?

• 7月13日
  • ぶひ🐽

ぶひ🐽

それが、私は生えてこなかったんです😁
    自分でも不思議でしたが、剃らなくても勝手に薄くなっていくと思いますよ!

• 7月13日
Rii♥mama

私も心配になりましたが、知らない間になくなってましたよ😊☝️

• ひか

ひか

剃らなくても大丈夫ですかね🤔

• 7月13日
みさん

濃くなりましたし、脇の黒ずみも凄かったです!でも気づいたら薄くなってて元に戻ってました!
妊婦の体おそるべし🙄

• ひか

ひか

そーなんですか!?
    なんかオヘソの周りも黒ずんでてほんと恥ずかしい😭

• 7月13日
はまやん

わかります!
1人目の時、お腹の毛が急に生えてきてしかも濃い!!って凄いショックでした。
でも、産後あまり気にしないようになってきたころふとみたら、元に戻っていました。☺️

濃い時、旦那に「何か、お腹がゾウみたいななんだけど。毛が濃くなって凄いの!!どうしよう😢」と言ったら凄い笑ってて、「わぁ、本当だ。」って真面目に驚いてました。笑

それでも、自然と戻ったのできっとひかさんも戻ると思いますよ。☺️

• ひか

ひか

ほんとですか〜
    旦那に見せるのも恥ずかしくて…妊娠線もでてるから😭

• 7月13日