まぐまぐ?とかスパウト?って初めて聞いたのですが💦何ヶ月から始めましたか??
まぐまぐ?とかスパウト?って
初めて聞いたのですが💦
何ヶ月から始めましたか??
- 柴崎mama⚽️*゚(6歳)
コメント
そら
うちは離乳食開始した5ヵ月過ぎから練習しました😄
スパウトは苦手でストローをいきなり練習しました👍
退会ユーザー
スパウト使ってます!
3日ほど練習したら、今ではグビグビ飲んでます!!
対象月齢がスパウトが生後5ヶ月だったので今月から始めました!
-
柴崎mama⚽️*゚
ちなみにどの商品を使っていますか😥
- 7月13日
-
退会ユーザー
リッチェルのスパウトです!
上に間違えてすみません💦- 7月13日
-
退会ユーザー
ちなみにいきなり麦茶だと飲まなかったというかすごい顔で吐くし拒否だったです。
完母なので、搾乳した母乳からあげて今はミルクや白湯をあげてます。
ゆっくり麦茶に移行予定です。- 7月13日
-
柴崎mama⚽️*゚
哺乳瓶で麦茶は始めていたのですが、どのぐらいの頻度やタイミングで飲ませていますか??
- 7月13日
-
退会ユーザー
麦茶は前に拒否されたので少しおやすみしてます。
まずは白湯からゆっくり麦茶混ぜる予定です。
スパウトで、昼の離乳食時に白湯で夜寝る前にミルクで練習してます!- 7月13日
夢と希望がつまった太もも
味が嫌みたいで飲まないので、いまだに気が向いたときしかやってません😅
いちいち洗うのも面倒なので😂
ストローも吸えますが、飲めないのでまたスパウトに戻してやってます。
赤ちゃん用品店の食器とかコップコーナーにいろいろあるので見てみてください😌
-
柴崎mama⚽️*゚
スパウトとかって、ミルクを飲む為ではなく、麦茶専用なんですか?💦
無知ですいません💦- 7月13日
-
専用ではないですけど、そんなにいっぱい入らないので、ほぼ麦茶とかミルク以外のもの専用ですね😌
ミルク以外の水分をとるためのものなので!- 7月13日
-
柴崎mama⚽️*゚
麦茶はどのぐらいの頻度やタイミングで飲んでいますか??💦
あと、外出した時は麦茶はスパウトに入れてでしょうか💦- 7月13日
-
気が向いたらです😂飲まないので😅
外出先であげたことはないですが、水筒に入れたのを移しかえてあげると思います。- 7月13日
わんわん☺︎
私も未だによく理解出来てないんですが…これの左のやつを5ヶ月から使ってます😊
-
柴崎mama⚽️*゚
これはどこの商品でしょうか?!
- 7月13日
-
わんわん☺︎
Combiです😊
5ヶ月、7ヶ月、9ヶ月からのやつがセットになってます!- 7月13日
-
柴崎mama⚽️*゚
ありがとうございます!
Pigeonのものと比較して買ってみます!- 7月13日
ぴ
言語聴覚士をしてます🤗
Pigeonが出してる哺乳瓶に取手がついてるもので3ヶ月から使えます😁3ヶ月の子は乳首、5ヶ月の子はスパウトといったふうに自分で持ってストローで飲むための練習が出来る商品ですよ(*^^*)うちの子は3ヶ月からマグマグを使い始めて今では失敗しながらですが自分で持って飲めるようになってきました😌💕最初は自分で持って飲む練習になるので乳首から始めると良いと思いますよ(*^^*)それが慣れたらスパウトに移行してみてください😊
-
ぴ
柴崎mama⚽️*゚さん
- 7月13日
-
柴崎mama⚽️*゚
ご丁寧にありがとうございます😥
こういうのは麦茶専用なのですか?
ミルクもこれに変わるということでしょうか💦- 7月13日
-
ぴ
ミルクでもジュースでも何入れても大丈夫ですよ(*^^*)自分で持って飲むためのただの道具ですから🙌
- 7月13日
-
柴崎mama⚽️*゚
そうなんですね!
ちなみに麦茶はどのぐらいの頻度やタイミングで飲ませていますか?- 7月13日
-
ぴ
麦茶はお風呂上がりとか外出から戻って来たときとかにあげてます(*^^*)最初は口から出してましたが今はごくごく飲みますよ🙌💕
- 7月13日
柴崎mama⚽️*゚
いきなりのストローで飲めましたか??
そら
吸うのはすぐ出来ましたがよくこぼしてました😅
こぼさず飲めるようになったのは7ヵ月くらいからですね😄