※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆぽん
妊娠・出産

夏生まれの赤ちゃんの成長スピードや服のサイズについて相談があります。

完全に独り言です🤣🤣正産期入り、ベビー服屋さんみてて夏生まれは肌着しか着ないかな〜と思いつつもSALEしててめちゃベビー服買いたくなる🤣🤣来年の春夏着ればいいかな??とか思いつつどのくらいのスピードで成長するのかも謎だし、80買っておけば大丈夫なのかな( * ॑꒳ ॑* )

コメント

ひな

1歳になっても着れるので80が1番多いです!

• みゆぽん

みゆぽん

やっぱり80が1番長く着れるんですね😌💕

• 7月13日
s

来年の夏に80には小さいかもです😂
生まれてくる子の大きさ成長スピードも平均はわかりますがどのくらい大きくなるかもわからないので🤔

今7ヶ月ですが80を着ています!
来年のために~と私も買ったことがありましたがサイズアウトして着れずがたくさんあるので笑

てん

うちの子は、長女細め次女太めで
同じ時期に80着れただろうに次女は
きつくて多分無理だと思い
こんなもんなのかーって思ってます

ai

すっごく分かります😭❗️
来年の為に買おうかな〜と思いつつ、サイズアウトしてたら勿体無いし来年また買いたくなってるだろうし…と葛藤です💦

n.s!

わかります〜😭70-80の夏服のベビー服買っちゃいます💦今年は着れないのに、、(笑)つい。。(笑)

1歳1ヵ月、70~80着れます😌💗
ですが ちっさめなので着れるだけで
着れない子は着れないですよ〜😭😭