コメント
退会ユーザー
段ボールに入れて、缶が箱の中で動かないように新聞紙を丸めたものをすきまに詰めて、上にプチプチを置いて梱包しています!
発送方法は、宅急便です!
みし
何Kgもなければ、定形外郵便が安いと思いますよ( ・ᴗ・ )
梱包は、らぽるさんが思っているようなプチプチで巻いたあとにビニールで包んでもいいでしょうし、
もっと丁寧にするならダンボールに入れても良いと思います( ・ᴗ・ )
-
らぽる
ありがとうございます(*^^*)
300gの缶です☆定形外の場合はプチプチ+ビニール+ダンボールですか?ダンボールは無くても大丈夫なのでしょうか。。?- 11月26日
-
みし
私が以前に800gの缶ミルクを送った時は、プチプチで包んで、その外側にビニール、で定形外郵便で送りました( ・ᴗ・ )
ダンボールは無しでした。
濡れたりする場合も考えると、ダンボールよりビニールの方が良いかな、と思いますよ( ・ᴗ・ )
私は800gでしたが、宅急便やゆうパックよりも定形外郵便の方が安かったので、300gなら絶対定形外郵便が安いですよ( ˊᵕˋ* )- 11月26日
-
みし
追跡調査が出来るもの限定でしたら、ゆうパックか宅急便になりますね。
追跡調査できなくても大丈夫なら定形外郵便です( ・ᴗ・ )- 11月26日
-
らぽる
ありがとうございます(*^^*)
定形外が良さそうですね♪
あとすみません…梱包はプチプチとビニールだけですか?ビニール何枚も重ねたりしました?- 11月26日
-
みし
プチプチで包んで、大きなビニールのショップ袋1枚しか使ってません( ・ᴗ・ )
ビニールは何枚も重ねたりしませんでした。- 11月26日
-
らぽる
ありがとうございます☆
とても参考になりました(*^^*)- 11月26日
みー ♩
メルカリですか?
発送先によって私なら安い発送方法で送りますが、らくらくメルカリ便が簡単である程度安くて、いろいろ発送方法調べるのが面倒な時はらくらくメルカリ便使ってます。
ビニールで密封、プチプチで包んで、サイズの合う箱があれば箱が理想です。
すき間には新聞紙など詰めれば良いかと思います(^^)
-
らぽる
ありがとうございます!それがメルカリじゃないんです>_<
なのでメルカリ便利用できません…。- 11月26日
-
みー ♩
では宅急便、もしくはゆうパックで、発送先によって値段が安いのにしますね。- 11月26日
-
らぽる
ありがとうございます☆調べてみます☆
- 11月26日
らぽる
ありがとうございます!
ダンボールがいいんですね☆