※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんちゃんまま
妊娠・出産

8月14日予定の出産が7月25日になるかもしれません。促進剤と通常の分娩の違いを教えて欲しいです。

予定日が8月14日なのに今日最後の採血と内診をしたら
7月25日に産みましょうか~って言われました!!!(笑)
心の準備ができません。笑
そして、促進剤は普通分娩とどう違うんでしょうか?
教えてください泣

コメント

エリー

促進剤は陣痛を起こすお薬です^_^それを点滴で入れて徐々に陣痛を起こします^ ^それと子宮口を開かせるバルーンと言う手段もあります。バルーンはあらかじめ子宮口に入れられ、これも時間をかけて子宮口を開かせていくものです^ ^
自然分娩は日常生活の中で起こることなのでテンパりますが、促進剤予定だとずっと病院ですから陣痛が急に来ても安心ですね(´・_・`)

• りんちゃんまま

りんちゃんまま

丁寧な説明ありがとうございます!!!

• 7月12日
るるー

だいぶ早まりましたねー!
でもそれはその方が母子共に良いと判断しての事なので、仕方ないと思います(^^)

促進剤は普通分娩で微弱が続いてお産に時間がかかったり、陣痛が来なくても使います。
誰でも使う可能性はありますよ!
周りにも促進剤使った人多いです。
要するに人工的に陣痛をおこすって事ですね。

私は予定日超過して陣痛が来なくて促進剤入れて頑張ったのに赤ちゃんが向き変えちゃって結局、緊急帝王切開ななったタイプです(^◇^;)笑

• りんちゃんまま

りんちゃんまま

早まりすぎて心の準備が…笑笑

えぇぇ( °-° )帝王切開…そうゆう可能性もあるかもって思わないとですね!
    回答ありがとうございます!!!

• 7月12日
まかろに

予定日前日に破水してしまい、促進剤投与で自然分娩でした🙂
促進剤は点滴で入れました。入れ始めてから割とすぐ陣痛が始まり、初産ですが約5時間でのスピード出産になりました。
陣痛の進み方が普通の陣痛より早いので、想像より怒涛の痛みラッシュでした。ジェットコースターみたいな、、こちらが痛みを受け入れる前にどんどん進んでいく感じでした。
でも普通の陣痛だと12時間くらいダラダラ痛む場合もありますし、凄く痛いのを短時間ってのもある意味良かったかなと思ってますw

• りんちゃんまま

りんちゃんまま

そうなんですね!!!笑
    一気に痛みが来るって事ですよね😭
    あぁ~怖い~泣
    回答ありがとうございます!

• 7月12日

促進剤は陣痛がきてない状態から陣痛を促すものです。人によって効き方がそれぞれなので少し時間のかかる方もいると思います。

• りんちゃんまま

りんちゃんまま

そうなんですか!
    回答ありがとうございます(*˙ᵕ˙ *)

• 7月12日
ちまちま

促進剤は 陣痛や子宮収縮をおこすお薬ですよね

私も 促進剤使うって決まっていたのに その前日に 産まれてしまい結局促進剤使わずじまいなんですが…💦

ママ友は 陣痛で痛いのに 促進剤打ったら さらに上の痛みが来た‼️って言ってました💧
ただ その方は 陣痛が 来てた方なので 陣痛来てない人に打ったら 比べる痛みが無いから 分からないですよね😅

促進剤は普通分娩でも使いますよ🍀

• りんちゃんまま

りんちゃんまま

促進剤使うと思ってなくて予定日よりこんな早まるとも思ってなかったので絶対自然に産まれて来る可能性なさすぎて促進剤覚悟してます笑笑

陣痛来てるのにさらに促進剤きつそうですね😵

回答ありがとうございます!

• 7月12日