※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

つわりがひどくて悩んでいます。上の子に構ってもらいたいけど限界です。アドバイスをお願いします。

上の子がいてつわりがひどい方、どのように過ごしていますか?

四六時中吐き気とめまいで横になっていますが、娘は相変わらず構って構って〜とこちらへ来るし、お腹に平気で乗ろうとするし、いくら伝えても分かってくれません😭

DVDを見せてても一人でぼーっと見るではなく、何かしら私に構ってきます。

まだ先は長いのに限界で泣けてきます💦
友達は、二人目出来たって分かってから上の子が聞き分け良くなったって言ってたのに…

なにかアドバイスあればお願いしたいです。

コメント

😋😋

私は仕事が終わったあと実家に戻って寝泊まりしてます( ; ; )悪阻辛いですよね💦上の子可愛そうだけど構えない😭

• ままり

ままり

コメントありがとうございます♡
    ご実家近いんですね!うらやましいです💦
    つわりほんと辛いですよね。。お互い早く落ち着きますように😫✨

• 7月12日
😨

ぜーんぜん聞き分けよくないです
吐き気頭痛嘔吐のくりかえしです
旦那がDvD借りて見せまくってます
あと横になりながらお絵かきしながら。。
わたしはほぼ床に寝そべってます(;´д`)
構ってくれなくなって寂しいみたいで
妊娠してから甘えん坊になりました。
お腹に飛び乗りやあんぱーんちとか
横になりたくてもなれません。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます♡
    あ〜〜分かりまくりです😭😭😭辛いですよね。。そして1日が長くて💦
    体調が悪いなかあれこれ構ってくるので、ついイライラぶつけてしまって悪循環です😓

お互いがんばりましょうね😫❤️

• 7月12日
ももはな

私も二人目を妊娠中、常に吐きそうな状態で、娘にはひたすら録画してアンパンマンとかを見せて、ゴロゴロしてました💦