※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーヌ81224
お金・保険

口座に入れたい金額は窓口で入金する必要がありますか?

自分の口座に引き落としされる分だけを口座に入れたいのですが、それは窓口でするのですか?
銀行にあるATMでも硬化の入金ができないようになっておりました。振込だとまた違いますよね?
入金で窓口にいくべきですか?

コメント

はむはむ

硬貨まで細く入金となると、硬貨取り扱いできるATMが少ないので窓口でもよろしいかと思います。
でも大抵、窓口がある店舗のATMは硬貨取り扱いしてる気がします!
よくショッピングモールやスーパーにあるATMは硬貨取り扱いはしておりませんが😂

• はむはむ

はむはむ

振込だと振込手数料がかかる場合があるかと思います。他行宛とかなると手数料高いですよね💦
    窓口で入金してそこから振込っていうことも出来ますが、面倒ですかね?
    口座に端数残るけど、1000円単位でATMに入金して引き落としかけるのは避けたいってことですよね?💦

• 7月12日
  • リーヌ81224

リーヌ81224

端数はなるべく残したくないのできっちりしたいなっと汗

• 7月12日
😋

振り込みなら硬貨も入ると思うのですが。。💦
因みにさっき振り込みで硬貨も投入しました😂!

だおこ

金額指定して振込、とかできませんか?
あと時間外だと硬貨使えないとかもあった気がします!

基本的に銀行の店舗外にあるATMは硬貨の取り扱いができないことが多いです。
店舗内のATMも硬貨利用可能時間が短いことが多いので、利用できなかったのでは?
窓口入金は1円単位で入金できますし、ぴったりの現金がなかったらお釣りとして返してくれるので窓口入金したら確実ですよ😃