※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるがおぽんた
子育て・グッズ

保育園でお昼ご飯の時間に眠くなり、食事をせずに寝てしまう悩みがあります。夜は21時に寝て、朝6時に起きます。もっと体力がつけば、その時間も起きていられるでしょうか?

保育園に通っています。
毎日お昼ご飯の時間に眠くなって、ご飯を食べずに寝てしまうようです…
お昼ご飯は1130からです。
夜は21時頃寝て、朝6時過ぎには起きます。
どーしたらその時間も起きてられますか?
頑張れば8時半頃ベットに行ける日もありますが、それ以上早くは帰ってくる時間を考えると難しいです。
もっと体力ついてくれば起きてられるのでしょうか?

コメント

YU0123

ご飯食べられないってことですか?!それは可愛そう(*_*)うちは8時にベッド行って寝るの8時半頃、起きるのは6時過ぎですが、お昼は同じく11時30分頃で13時までにはお昼寝してるみたいです!30分早く寝かすとかですかね〜(^^)

あすか

まだ通い始めて日が浅いんですかね🤔そのうち生活リズムも整ってくると思いますが、うちも下の子が眠たくなっちゃうみたいでそういう時は先生が冷たいタオルで顔を拭いてくれます☺️