※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりこ
妊娠・出産

35週3日の検診で逆子と言われました。逆子体操を1週間して戻る可能性があるか不安です。回る兆候はわかるでしょうか?

35週3日です。
今日検診に行ったらまさかの逆子になってると言われました。
今まで1度も言われたことなかったのでとってもビックリしました。
先生も普通これくらいまで直らなかったら帝王切開の話とかし始めるんだけどなんで今まで大丈夫だったのにいきなり逆子なんだよー。と言われてそれはこっちのセリフだよと思いましたがとりあえず1週間逆子体操やってと言われました。
まだ戻る可能性あるんでしょうか?
自然分娩のことしか頭になかったし帝王切開になるなんて思ってもみなかったのでなにもわかりません。
とりあえず逆子体操やりますがなおったのにやってしまってまた逆子になるとかあるのでしょうか?
ぐるっと回るときわかるものなんでしょうか?

コメント

まい4姉弟ママ

わたしは逆で35週まで逆子治らずでしたが35週終わりにお腹の中でぐにゅ~!!!!!ってうごき気持ち悪くなったあとの検診で治ってました😊赤ちゃん大きくなってるので治る時わかると思いますよ👌
頭こっちよー!って話しかけつつ、逆子体操もして、あとは足先を冷やさないようにするといいです😊

• まりこ

まりこ

そうなんですね!
    やっぱりここまで大きくなると分かるもんなんですね👏
    今暑くて冷やしがちなので冷やさないように気をつけます‼️

• 7月12日
  • まい4姉弟ママ

まい4姉弟ママ

あ!腹帯してます?腹帯してるなら外した方がいいですよ!まわりやすくなります😊

• 7月12日
  • まりこ

まりこ

してないんですけどねー😅💦この体勢がいいのかなー?とか思ってきました。。。

• 7月12日

昨日36wの健診で、逆子って言われました😱💦
うちの子は、何度か逆子だったのでまたか!って気持ちと、臨月入ったのに!って気持ちでした😥
先生が、頭上だねぇー😊って言いながら、お腹めっちゃグイグイ押されました。
そしたら、クルンって頭が下になりましたよ😄✨
ただ、本当に痛くて💦先生、痛い!って診察室で叫んでました😅
このまま、頭が下で落ち着いてくれる事願ってます💦
逆子、治るといいですね!

• まりこ

まりこ

なんとか転回?とかいうやつですか?
    痛いなんて💦ちょっと怖いですね😅でも回ってよかったですね👏
    このままだよ〜って言い続けるしかないですね(笑)

• 7月12日

退会ユーザー

それです!何とか回転!
    私はすごく痛かったです💦
    昨日は、そのせいで出血もしてお腹も張りっぱなしで、辛かったです😱
    昨日から、頭は下だよーって言い続けてます(笑)

• 7月12日
  • まりこ

まりこ

出血😱💦でも病院の先生がやることだし結果直ったわけだから大丈夫なんでしょうけどちょっと怖いですね😅

• 7月12日
麦夏ママ

わたしはずーっと逆子で、37週の検診で戻りました😭💦💦先生が凄いじゃ〜ん!!!!ってわたしよりびっくりしてました😭😂

• まりこ

まりこ

37週でも動かんですね‼️逆子体操のおかげってことですか?

• 7月12日
  • 麦夏ママ

麦夏ママ

逆子体操と寝る向きと…
    あとはひたすら話しかけて…😊✨

• 7月12日
  • まりこ

まりこ

頭こっちだよ〜って言いまくります(笑)

• 7月12日
KOBAKEI

私も逆子で逆子体操してたんですけど、あんまりちゃんとしてなかったら全然治らなくて焦りましたが、最終的には治りました‼️ただ、週数は30週くらいでしたが…
逆子体操ちゃんとやって、あとは上記の方も書かれてますが、足を温めて血行を良くして下さい。私は逆子治療に通うことになって、足に低周波あてて血行をよくしてもらってました。
逆子は戻ったらまた逆子になることはそんなにないと思いますが…頭の方が重いので。
逆子体操頑張って下さい!

• まりこ

まりこ

足に低周波💦そんなことまでやるんですね😅ありがとうございます‼️

• 7月12日