※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこれーと
その他の疑問

メルカリについて。少し長いです😅メルカリでブランドバッグやアクセサリ…

メルカリについて。少し長いです😅

メルカリでブランドバッグやアクセサリーを出品しました。わたしはプロフィール必読にしており、商品に納得いただいてからご購入お願い致します。と記載してます。

先日、ダイヤのついたアクセサリーを購入前に値下げ交渉をされ値下げし、ダイヤの拡大画像を載せてほしいといわれたので、載せたらその方から購入がありました。
しかし、購入してからまた細かく質問され、答えてはいるのですがなかなか支払いをして下さらない人がいます。この場合キャンセルしてもいいと思いますか?🤔

またそのアクセサリーはプレゼントされたもので、ダイヤのカラット数や購入店舗は、プレゼントしてくださった人から口頭でのみ教えてもらったので紙や文字には残っていません。その旨も伝えてあるのですが、カラット数を疑っているような言葉も続いています。わたしは自身が購入したものではないので、カラット数も確かなものではないとも伝えているのですが…

やりとりが面倒になってきました😅

コメント

ぽにょ

いいと思いますよー!

• ちょこれーと

ちょこれーと

回答ありがとうございます!

• 7月12日
  • ちょこれーと

ちょこれーと

明日になってもダメならキャンセルします😭

• 7月12日
かな

いいと思いますよ!
購入を決めたはずなのにそんな気になるならもうかわないでくれ!ってなりますよね…!!
それなら他の方に買っていただいた方が、後のトラブルも防げそうですし…

メルカリは言っちゃアレですが変わった方多いです…(;ω;)

• ちょこれーと

ちょこれーと

そうなんです😭値段まで下げて質問攻め受けて…今も質問攻めされてます😭
    コメントの時点で嫌になり、ほかの方が即決してくれるの密かに待っていましたが、先に購入されてしまって…

変わった方多いんですか!知らなかった…

• 7月12日
  • かな

かな

値下げ不可って書いてるのにもかかわらず値下げ交渉して来る人、ちゃんと説明欄を見ずにコメントして来る人…
    マナー違反なので運営に通報してもいいですよ!😡
    説明文も取り引きメッセージも理解できない人に商品売ったところでイライラしか残らないです!きっとほかにいい買い手さんが現れますよ!
    そういったことが多かったので出品はもうやめました…😭

• 7月12日
  • ちょこれーと

ちょこれーと

わかりますわかります😭
    値下げ不可とか納得してから購入してください。って文字読めないんですかね😭そもそも読んでないんですよね😭
    もうキャンセルしちゃいました!次こそはいい人に会えますように☺️

わたし中古とか、新品でも人の家にあったもの得意じゃないので出品しかしてないです😅新居に引っ越す前に断捨離で始めたばかりだけど、ちょっと億劫になりました…

• 7月12日
  • かな

かな

これでスッキリですね!笑笑
    他のサイトで出品するのはいかがでしょうか?\( ˆoˆ )/
    メルカリとはやはり仕様は異なりますが、変わった人は少ないと思いますよ!(о´∀`о)

• 7月12日
  • ちょこれーと

ちょこれーと

はいっ!スッキリです!笑
    ラクマと並行してたんですけど、
    他にもオススメあったりします?☺️

• 7月12日
  • かな

かな

ヤフオクは欲しい人が多ければ希望額より高く売れることもありますよ!(о´∀`о)

• 7月12日
  • ちょこれーと

ちょこれーと

ヤフオク学生の頃からまったくしてませんでした!ちょっと見てみます☺️教えていただいてありがとうございます💗

• 7月13日
mimama

いいと思います!!!

• ちょこれーと

ちょこれーと

明日になってもダメならキャンセルします😭

• 7月12日
しましまお

いいと思います!
送ってからではトラブルになると思います!

• ちょこれーと

ちょこれーと

入金あってからのキャンセルより今の方がいいですよね😭

• 7月12日