※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
J
子育て・グッズ

ヤクルト宅配について、勧誘や解約の手続きについて心配です。担当者は新人で毎週訪問すると言っていますが、毎回購入しなくても大丈夫なのか、訪問頻度や勧誘について教えて欲しいです。

ヤクルトを宅配で取ってる方いますか?💡
今日家にヤクルトさんが来て試供品を持ってこられました。ヤクルトやジョアはスーパーで買っていて毎日飲むので契約?してもいいかなぁと思うのですが、しつこく勧誘がないか、辞めるときにすぐ辞めれるのか心配でお聞きしたいです!
担当の方は新人のようで、毎週訪問されると言ってましたが、その都度買わなくても良いと言ってましたが本当ですか??👀訪問頻度や勧誘など教えていただきたいです!

コメント

縹

私の実家でやってますが
いらないと言えばすぐに帰ってくれますよ!

• J

遅くなりました😭💦
    ご実家でヤクルト取られてるんですね👀✨
    いらないと言えば帰ってくれるとのことで、安心しました✨ありがとうございます👍✨

• 7月13日
まっこ

ヤクルトで働いてました。
しつこい契約とかではないし、申し込むときに名前とかは書いてもらうけどお届けのときに必要なだけで契約書とかでもないですので、やめるときは止めたいと言えば大丈夫です。
『最近あまり気味だから…』『しばらく家開けるから…』みたいに止めたいと言われることありましたよ。
大体の方は『●月くらいになったらまた来てくれる?』と言われることもあったのでその頃伺ったり、言われなくても何ヵ月かしたらふらっと寄ってみたりしました😊✨
でもまだいいとなれば帰るだけなのでしつこくはしません。

スーパーにはない商品とかもあるので、いいと思いますよ(・∀・)ノ✨

• J

すみません返信遅くなりました😭
    実際に働かれてたとのことで、お話し参考になりました😊💕ありがとうございます💛ヤクルト取ろうと思います👍
    ちなみに、ヤクルトだけじゃなくラーメンや化粧品なども勧められると聞いたのですが本当ですか?👀もしよければ教えてください🙇✨

• 7月13日
  • まっこ

まっこ

ラーメンありますよ~(・∀・)ノ
    妹が現役ヤクルトさんなんですが(笑)…しょうゆ、味噌、塩、かれー、焼きそば、そうめん、ひやむぎ、中めん、うどん、蕎麦

…が今はあるそうです❗
    化粧品もありますよ🎵
    そのヤクルトにもよりますが、化粧品を扱えるスタッフが専門でいたりするんですけど、でも基本的に家に来るスタッフに言えばすぐ買えると思います🎵
    たまーにセールもやるので、セールになったら教えてくれたりもすると思いますよ(・∀・)ノ✨

まぁキャンペーンがあれば勧めるとは思いますが、いらないと言えば無理強いはしてこないと思います❗

• 7月13日
ゆいか

断ればまた次回にしてくれますし、当分いらなければそう言えば止めてくれますよ!
ヤクルトさんからしか買えない商品もあるのでいいですよ✨

• ゆいか

ゆいか

訪問頻度はだいたい週一です!
    二週に一回とか月1でも大丈夫です

• 7月12日
  • J

すみません遅くなりました😭💦
    断れば次回にしてくれるのですね🤔💛参考になりました✨ありがとうございます😊

• 7月13日
こん

ヤクルト宅配で買ってます!
毎週きますが「まだ余ってるから今週はいらないです~」っていうと、感じよくまた来週きます!って言ってくれますよ(^^)なのでやめたいときもしつこくないと思います😊

ちなみに、ジョアはスーパーで売ってるものと同じですが、ヤクルトはスーパーのものとは乳酸菌の数が違うのでオススメです!
毎日飲む娘はインフルエンザも胃腸炎もうつらなくなりました!

• J

胃腸炎もかかりにくくなるのは、良いですね👀💕うちのこ、一度胃腸炎になり、わたしにも移って大変でしたので😭
    ヤクルト取ろうと思います✨✨
    参考になりました💛回答ありがとうございます😊

• 7月13日
しぃ

働いてた側です。
お客様の希望で,週1での訪問が基本です💡その時にお知らせやご案内等簡単な話等はしたりします。対面の場合は,その時にいる,いらない,他のがいい等で決まります😄💡
不在の方には,保冷箱に決まった商品と氷と📨を添えて帰ります💡(これは毎週決まった商品を購入すると決まってる人だけです)

• J

週一での訪問が基本なのですね👀✨
    詳しくありがとうございます💕💕
    ヤクルト取ろうと思います✨✨

• 7月13日
  • J

何度もすみません🙇
    もし良ければ教えて頂きたいのですが、ヤクルトの他にラーメンや化粧品も販売されてると聞いたのですがラーメンなども勧められたりするのでしょうか?👀

• 7月13日
  • しぃ

しぃ

食品,歯みがき粉,化粧品もあります😅
    新商品や期間限定の物が出た時は必ず進められたりしますよ💡
    でも,化粧品は化粧品専門のヤクルトサンがいる所といない所でちょっと変わってきたりもします😄💡

• 7月13日