※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーこー
子育て・グッズ

床暖を使用中の方、赤ちゃんのお昼寝の居場所について教えてください。

床暖を使用している方に質問です!

9ヶ月の息子がいます。寒くなってきたので、床暖を今日から使っています。
床暖用のマットは敷いていますが、赤ちゃんをそのまま床に寝かせておくのは良くないかと思い今ソファーで私が横に付いて寝かせています。

そこで質問ですが、普段床暖されている方はどのように過ごされていますか?(日中、お昼寝の時の赤ちゃんの居場所)

回答よろしくお願いします!

コメント

みお・ゆき

日中は、お昼寝用の布団二枚重ね合わせリビングで寝かしていました。
床暖はほんのりと布団があったまたら消していました。
あせもや脱水、低温火傷にならないようにしていました。

• まーこー

まーこー

布団二枚重ねされていたんですね!床暖の方が空気は綺麗ですが、やっぱりつけっぱなしで寝かすことはあせもや脱水や低温火傷の可能性はあるようですね。。
    寝かす場合はそのことを気をつけます!回答ありがとうございました^_^

• 11月26日