※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいを吸っているし、吐き戻しもあるけど母乳が出なくなったわけではないですか?

産後3週目から搾乳してもほとんど出なくなりました!
それまでは80ぐらい搾乳出来ていたのですが…。
でも、赤ちゃんがおっぱいを吸うとゴクゴク言って飲んでいるし、吐き戻しもあるので全く母乳が出なくなったわけではない気がします。そんなことあるんですかね??

コメント

ぽこ

母乳出ていると思いますよ!絞るのと吸ってもらうのは全然違うと思います😊心配でしたら、デパートなどのベビールームにベビースケールって必ずあるので母測してみてはいかがですか?

• ママリ

ママリ

デパートとかにスケールあるんですね!!行ってみます(^-^)

• 7月13日

差し乳ではないですか?
私も完母で育てましたが、差し乳のためなかなか搾乳出来なかったです💦

でも胸が張りすぎて辛い!とかの悩みが出なかったので差し乳で良かったと思います💓

可愛い〜❤️って娘のこと考えるときは胸張ったりありましたが、基本的には平気でした🌟

• ママリ

ママリ

右はふにゃふにゃで左はパンパンに張ります(°д°)

• 7月13日
なみ☆

差し乳だと思いますよー。
完母なら預けたりが難しくはなりますけどね😅
まぁ、おっぱい飲ませる期間ずっと一緒に居られて、ミルクでお金もかからなくなるので羨ましいです😁

• ママリ

ママリ

右はふにゃふにゃで左はパンパンに張るとかあるんですかね?(*_*)

夜だけミルク飲ませて寝かせてます*ˊᵕˋ*

• 7月13日
  • なみ☆

なみ☆

あるかもしれません。
    人間の体は不思議がいっぱいなので😅

そうなんですね(´∇`)
    ミルクは腹持ちがいいですからね😁

• 7月13日