※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aki☆
子育て・グッズ

離乳食を作る道具について、おすすめを教えてください。ブレンダー、すり鉢、裏ごし器を持っていないので、どれを買うべきかアドバイスをお願いします。

離乳食を作る道具でおススメ教えてください‼︎🐻
ブレンダー
すり鉢
裏ごし器
どれも持ってません😅💦そろそろ少しずつ用意していかなきゃと思いまして、、、
これを買うならそっちは不要‼︎というのや、重宝したもの、使いやすかったものなど教えて頂きたいです‼︎

コメント

ブレンダーを購入しました^ ^
私はそれ以外のものは使いませんでしたよ〜!
最初の10倍粥やペースト状の野菜もブレンダーにかけるだけで完成なので、初期の離乳食作りで苦労したことはないです^ ^

• aki☆

aki☆

やっぱブレンダー最強なんですね❤️取りあえず離乳食に使えたらいいのでお安めなの検討しようかな🤗

• 7月13日
m

ブレンダー使ってますがガーってするだけなのですごい楽です😊

• aki☆

aki☆

ちなみにブレンダーはコードレスですか?👶🏻

• 7月13日
  • m

m

コードレスが良かったんですが、義父が買っといてくれてたのでコードありです😅贅沢言えないですね笑笑

• 7月13日
  • aki☆

aki☆

確かに‼︎買って頂けることにありがたいと思わなきゃですね😂❤️
    ブレンダー見てみます🙋🏼‍♀️

• 7月14日
わんわん

わたしは途中から気付いたんですが、
圧力鍋で野菜などをかなり柔らかくして、すり鉢で裏ごししてます!
ブレンダー買おうと思っていたんですが、なかなか買わずその前に圧力鍋で野菜を最大限に柔らかく出来るのを知ってからはブレンダーいらないかなと思い結局買わなかったです😊
圧力鍋で柔らかくすると潰すのも力全然いらないので圧力鍋あるならブレンダーはいいかな!と思います🌟

• aki☆

aki☆

圧力鍋も持ってないんですー💦
    道具どんだけ持ってないねんて感じですね😂💦圧力鍋は今後も使えそうなんで、圧力鍋かブレンダーで検討してみます‼︎

• 7月13日