生後17日の息子があご下の汗疹で悩んでいます。湿疹が増え、湿っていてニオイも気になります。どんな対策が良いでしょうか?息子がのけぞった時に乾燥させるようにしています。
新生児のあご下の汗疹についてです。生後17日の息子です。産まれてからすぐにあごと首のお肉がタプっとしてて普段見えないところにポツっと1つ湿疹らしいのがあったのですが、最近その周りが皮が向けてきて、ちょっと湿ってる感じとニオイもちょっとある気がします。今日になって周辺にうっすら湿疹が多くなっていて汗疹を心配しているのですがどんな対策をすればいいでしょうか?今は息子がのけぞったりした時にあごと首のお肉をのばしてフーフーと息を吹きかけてなるべく乾燥させるようにしているのですが…
- ゆみゆみ(6歳)
コメント
おはぎ
そのくらいの頃はどうしてもできてしまいますよね💦
いろんな人に聞きましたが、やっぱり大多数はできてしまうみたいです😅
月齢が上がり、首を動かせるようになったり座ってくると段々治ってきますよ✨
気を付けたことは、お風呂の時に優しく洗うことと、お風呂から出たら優しく水分を取り、フーフーして乾燥させていました!
自然とよくなっていくので大丈夫だと思いますよー!
ゆみゆみ
ありがとうございます!同じくフーフーしてる方がいて安心しました!しばらくそれで様子を見ようと思います✨