お金・保険 学資保険の加入先や月額支払い額について教えてください。積立型のみや生命保険付随に迷っています。 学資保険入られてる方 どこの保険で加入されてますでしょうか??? 積み立て型のみ 生命保険付随など迷ってます。 また、受け取り金額により掛け金違うと思いますが 皆さん月額いくらくらい支払ってますか? 最終更新:2018年7月12日 お気に入り 2 学資保険 生命保険 陽花福ママ(1歳8ヶ月, 6歳) コメント あっぴ☺ 明治安田生命です。 積み立てで年額で11万くらいです! 今は、学資よくないようで2人目はどうしようか迷ってます😂 7月12日 陽花福ママ 迷いますよね😂やっぱり終身保険のがいいのでしょうか🤔 月払ではなく年払いですかね???? 7月12日 あっぴ☺ 調べてないですが、今はそうみたいですね💦 1人目は法改正前に滑り込みました! 年払いのほうが返礼率よかったので年払いにしてます。 7月12日 陽花福ママ ありがとうございます😊 参考にさせていただきます! 7月12日 おすすめのママリまとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
陽花福ママ
迷いますよね😂やっぱり終身保険のがいいのでしょうか🤔
月払ではなく年払いですかね????
あっぴ☺
調べてないですが、今はそうみたいですね💦
1人目は法改正前に滑り込みました!
年払いのほうが返礼率よかったので年払いにしてます。
陽花福ママ
ありがとうございます😊
参考にさせていただきます!