コメント
ゆんちゃんママ
県民共済は子供保険含めお金支払ってから1ヶ月後から保険適用になるはずです🙌
わたしは担当の人が毎回契約したい時に家に来てくれるので、その時に支払いして次の日から適用にしてくれてます🙌🤗
ゆんちゃんママ
グッドアンサーありがとうございます🙏😭
ゆんちゃんママ
県民共済は子供保険含めお金支払ってから1ヶ月後から保険適用になるはずです🙌
わたしは担当の人が毎回契約したい時に家に来てくれるので、その時に支払いして次の日から適用にしてくれてます🙌🤗
ゆんちゃんママ
グッドアンサーありがとうございます🙏😭
「都民共済」に関する質問
電動自転車を購入し、何か保険に入りたいなと思っています! 元々都民共済の1,000円の1番安いタイプ(医療だったか怪我も保証されるのか忘れてしまいましたが)に個人賠償付けてはいます。 auの自転車保険がロードサービス…
東京にするでいる方で 子供に保険かけている人はいますか? 都民共済かコープで悩んでいます。 3歳4歳の女の子です。 みなさんそもそも保険かけていますか? また保険会社はどこにしていますか?
来年小学生になる娘の保険について悩んでいます。 今は学資しか入っていないため、都民共済の1000円か2000円のものに入ろうかと思っています。 東京23区内のため、1000円でも良いのか2000円の方がいいのか入ってる方アド…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
例えば、保険適用になった1週間後とかに、何か病気がわかったらどうなるんでしょうか?
ゆんちゃんママ
すぐ保険使えるはずですよ!🙌妹の子供保険かけてちょっとしてから手術せんとだめなものが見つかって保険使ってましたよ🙌☺️
ママリ
そうなんですね!
出資金200円は解約したら戻ってくるんでしょうか?
ゆんちゃんママ
その出資金とはなんですか?🤔
いつ払ったものなんですか?🤔担当の人に聞いて見ますね🙌
ゆんちゃんママ
担当の人に確認したら、出資金は戻るそうですよ🙌😭
ママリ
こう言う風に書いてあったので😅
そうなんですね!
聞いてくださってありがとうございます😊
都民共済も県民共済も同じですよね?!
ゆんちゃんママ
そうだったんですね🙌😭
都民共済だと東京ですかね?!県民共済も都民共済も同じです🤗🙌
ママリ
そうです!
そうなんですね!
ありがとうございます😊
ママリ
保険内容に不満とかはないですか??
ゆんちゃんママ
今のところお世話にはなってないのでなんともいえないんですが、安くてまあまあ手厚いかな?!と思うのでいいかなー?と思ってます😭
ママリ
そうなんですね!
ありがとうございます😊