娘が1時間ごとに泣いてしまう問題。母乳量は40ml。たくさん飲んでくれる方法や母乳だけに切り替えることの可能性について相談です。
もうすぐ生後3週間になる娘を混合で育てています。
最近はよくおっぱいを飲んでくれている?ようになったきがするのですが、飲んで→1時間で泣く→寝る→1時間で泣く
を繰り返しています。片方飲んでいる10分で満足らしく、すぐ寝てしまいますが、また1時間後に泣きます。
どうしたら一度にたくさん飲んでくれますか?
さっき母乳量をはかったら、40くらいのんでいました。この時期だとどれくらいでていればいいのでしょうか。
これから母乳だけに切り替えることは可能でしょうか。
- miii(6歳)
コメント
rara
完母ですがうちの娘も新生児の頃は1時間おきにおっぱいでした!
まだ新生児の頃は吸うのも疲れてあまり飲めないのは仕方ないと思います!
母乳量もその都度違うと思うので、おっぱいあげても泣くようならミルク足した方がいいと思いますよ!
miii
やはりはじめは仕方ないですね。どれくらいから間隔あいてきましたか?
また、完母になったのはいつからですか?!
rara
退院後から完母です😊入院中から1回60mlくらいは出てました💦
2ヶ月から夜は朝までまとめて寝てくれますが日中は1〜2時間おきですね💧
飲む量も増えてきますし、離乳食始まるまでは完母なら1日8回くらいだと聞きました💦
miii
うらやましいです。
はじめは仕方ないですね。根気よく続けてみます。おっぱいあげて寝てしまうならミルク足さなくてもいいですかね?でも1時間後にはぴったり時間をはかったかのように泣きます。
rara
完母を目指しているならおっぱい、ミルクは足さなくていいと思いますよ😊
とにかくおっぱい吸わせて、夜も起こして飲ませるといいと聞きました💦
大変だと思いますが、お母さんの無理のない程度で😊
産後のお身体ご自愛ください!