※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ustan
子育て・グッズ

寝返り返りができるようになり、次はズリバイの練習を考えているけど、何かいい動作はありますか?お昼遊びの時に取り入れたいです。

寝返り返りができるようになり、次はズリバイかなぁと思っているのですが、何か練習になるようは動作はありますか?お昼遊ぶ時にしてあげようかなと思います!

コメント

うつ伏せにさせて少し離れたところに好きなおもちゃを置いたりしてあげるとおもちゃが欲しいので前に進もうとしますよ☺️

• ustan

ustan

そうなんですね!早速今日からしてみます!ありがとうございます😊

• 7月12日
べるりん

好きなおもちゃとかを、少し離れたところに置いて呼んだりしてました\( ˆoˆ )/

あとは、ズリバイをやって見せてあげたりしましたよ〜💓

• ustan

ustan

ズリバイをやって見せるのは、すごいアイデアです💡してみます、ありがとうございます😊

• 7月12日
sooooooo

練習はしてませんが、
一緒にハイハイしたり、
音が鳴るおもちゃを持って
遠くから鳴らしてました\(◡̈)/✨

• ustan

ustan

そうなんですね!一緒にしてあげるのがいいんですかね♩ありがとうございます😊

• 7月12日
ゆきだるま

少し離れた場所にお気に入りのおもちゃを置くと、取りたくて進もうとしますよ💡
でも、うちの子はズリバイせずに、つかまり立ちした後にハイハイしました😂

• ustan

ustan

そうなんですね!うちも、立っちする方が好きみたいで😂

• 7月12日