寝返り返りができるようになり、次はズリバイの練習を考えているけど、何かいい動作はありますか?お昼遊びの時に取り入れたいです。
寝返り返りができるようになり、次はズリバイかなぁと思っているのですが、何か練習になるようは動作はありますか?お昼遊ぶ時にしてあげようかなと思います!
- ustan(6歳, 7歳)
コメント

退会ユーザー
うつ伏せにさせて少し離れたところに好きなおもちゃを置いたりしてあげるとおもちゃが欲しいので前に進もうとしますよ☺️

べるりん
好きなおもちゃとかを、少し離れたところに置いて呼んだりしてました\( ˆoˆ )/
あとは、ズリバイをやって見せてあげたりしましたよ〜💓
- 
                                    ustan ズリバイをやって見せるのは、すごいアイデアです💡してみます、ありがとうございます😊 - 7月12日

sooooooo
練習はしてませんが、
一緒にハイハイしたり、
音が鳴るおもちゃを持って
遠くから鳴らしてました\(◡̈)/✨
- 
                                    ustan そうなんですね!一緒にしてあげるのがいいんですかね♩ありがとうございます😊 - 7月12日

ゆきだるま
少し離れた場所にお気に入りのおもちゃを置くと、取りたくて進もうとしますよ💡
でも、うちの子はズリバイせずに、つかまり立ちした後にハイハイしました😂
- 
                                    ustan そうなんですね!うちも、立っちする方が好きみたいで😂 - 7月12日

ustan
そうなんですね!早速今日からしてみます!ありがとうございます😊