コメント
あい
上の子が去年大和保育園を卒園しました。
なにか知りたいことあれば
お答えしますよ(^^)
あい
部屋の雰囲気は保護者は入れないのでわかりません💦
年少からは保育参観があるのでその時に教室は見れます。
園庭は広いですよ(^^)
朝はみんな楽しそうに遊んでます。
お迎えの時間は…外遊びはなく2歳児クラスの教室にみんな集まってビデオ見てお迎え待ちます。
0、1歳児さん達は5時までは自分達の教室で自由に玩具あそんだり、先生が絵本読んでくれますよ😊
5時過ぎると、他の園児さんと合流してビデオ鑑賞になります😅
小さな子だとハイローチェアーに座らせたままです💦
朝は門の所で引渡しになるので、何も準備する事はなく、全て先生達がやってくれますよ!オムツも袋ごと渡すので使用時に先生がオムツに名前を書いてくれて、帰りに使用済みオムツは持ち帰りになります。
-
かおり
返信ありがとうございます!やっぱりお迎えの時間はテレビを見せる園はまだまだあるんですねー。
オムツを袋ごとっていうのは凄いですね!
門で引渡しは初めて聞いたケースです。それはそれで楽ですね♪
ご丁寧にありがとうございます♪参考になりました♡- 7月12日
-
あい
グッドアンサーありがとうございます😊
上の子が入りたての頃は、お迎え時でも5時くらいまでは外遊びはしてたんですが、気づいたら遊ばなくなって今ではビデオ見せまくりです💦
大和は和太鼓などの行事で土日とか先生たちも振り回されることも多いので、先生の出入りがとても激しいです💦
なので、急に知らない先生が入ったりとか日常茶飯事です😅
それでも大和は和太鼓やモダンバレエなどで人気は人気なので、色々と参考にしてみてください😌- 7月12日
-
かおり
なるほどー😁
確かに和太鼓とか熱心にやっていたら先生たちも疲れちゃうかもですね😔
電話の対応もあまり…って感じだったので気になりました😅
テレビやビデオもたまになら仕方ないかなぁとは思いますが見せまくりは…家で見せまくりだから園では外で遊ばせたいです(笑)- 7月12日
-
あい
先生達はかなり疲れると思います💦
たまにならいいですよね😅
でも毎日ですから…ね😓
あと大和は保護者会がないし、役員も年少からで行事の中から1つやればそれで終わりなので楽です😌
でも役員の中でカーニバルと謝恩会は大変です(ノ∀`笑)
つくしですと、ビデオ等は絶対見せないと言ってましたよ😉
たまーにはあるみたいですが、極力外遊びを徹底してるらしいです!
保護者会はあるらしく、行事などもたくさんあるので大変みたいですが、子ども達はとても楽しんでるみたいです☺️- 7月12日
-
かおり
すみません!下に書いてしまいました😖
色々ご丁寧にありがとうございます💕- 7月12日
かおり
保護者会は嫌ですけど、子供たちのためだと思ってやるしかないですね😌
やっぱり保育園では極力ビデオとかは遠慮してもらいたいなぁー😅
かおり
こんにちは!返信ありがとうございます♪
卒園されたんですね😌
部屋の雰囲気とか園庭の感じとかはどうですか?
あとは、朝の送迎の時に、タオルとかオムツとかお母さんが準備する感じですか??
さきほど筑子保育園を見に行ってきましたが、とてもいい雰囲気の園でした☺️
お時間ある時でいいので教えてもらえると嬉しいです!よろしくお願いします!
あい
すみません💦
したの方に間違えて書いてしまいました😓
つくし保育園も一時保育で数ヶ月お世話になりました😊
つくし保育園は先生の目が行き届いていて、園児達ものびのびと遊んでて雰囲気いいですよね♥️
オムツとかは1日に使う分を記名して持参しなきゃいけませんが、保育園で使用済みオムツは処分してくれるので、それはそれで楽ですよ(笑)
かおり
つくし保育園、かなり気に入りました❣️先生たちも皆明るいし園庭の感じもいいですね。
使用済みオムツの処分をして頂けるのはすごい!ポイント高いです(笑)
ただ、やはり今年度は入れないみたいです。
延長して待とうかなと思いました。
ありがとうございました♡